※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが歩かず、ハイハイや膝立ちが多いのですが、同じような方はいらっしゃいますか。

うちの子1歳半になっても歩かないよ〜って方いらっしゃいますか!?🥹

我が子1歳半なんですが、歩いたとしても3、4歩です😂
普段家での移動はハイハイか膝立ちです。
1歳半検診までに歩ける気がしません💦
同じような方いらっしゃいますか!?

コメント

ママリ

同じく上の子が1歳半で3歩くらいでした!
ダメ元で靴買って外歩かせたら
急にめちゃくちゃ歩くようになりました。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

靴持ってるのですが、履いて外歩かせたりしてなかったので、今度やってみます!!😁
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 2月18日
たま

うちの上の子も1歳半でやっと歩き始めましたよー!親戚一同ですごく心配してましたね…周りの子はスタスタ歩いてるし焦りますよね…

1歳半検診で足の状態とか診てもらい、目の前で看護師さんが大きい病院に紹介状書くか先生に相談しててドキドキしましたが、先生は大丈夫だよー!だけだった気がします😂

今6歳ですが、やはり怖がりで運動が苦手なのでそういうタイプの赤ちゃんだったんだなと思っています😂

3、4歩も歩けたらすぐスタスタ歩けるようになりますよー☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当自分の子以外みんな歩いてるので焦っちゃって、、、😂

1歳半検診来月あるので、何か言われないかドキドキです🥹

我が子も怖がりなタイプかもしれないので、気長に歩けるの待ってみます🥹
    コメントありがとうございました💖

• 9時間前