※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつ購入すべきでしょうか。息子は生後10ヶ月で、まだ自力で立てず、主にハイハイやつかまり立ちをしています。家の中でしっかり歩けるようになってから考えるべきでしょうか。

ファーストシューズってどのタイミングで買うものですか?

生後10ヶ月の息子がいます。

最近立たせたら2〜3歩歩くようになりましたが、まだ自力でたっちができず、メインはハイハイやつかまり立ちからのつたい歩きです。

上の子のときはまずアティパスを履かせて靴に慣れるところから入った覚えがある(少し歳の差があり、数年前です)のですが、今思うとアティパスは出番も少なかったしもったいなかったかな?と思い、今回はアティパスは買う予定がありません。

家の中で裸足でしっかり歩くようになってから考えればいいですかね?
きょうだいから誕生日プレゼントに何が欲しいか聞かれ、ファーストシューズをお願いしようか悩んだのですが、いつになるかわからないのでサイズが難しいなーと思っています💦

コメント

ゆきだるま

10歩以上歩いてはいはいと歩行の割合が半分づつくらいになったら買いました。
一般的な考えでは10歩が基準だと思います。
私は家の中で履かせて過ごさせてから外で歩かせました。
もうすぐ歩きそうな感じですよ。

はじめてのママリ🔰

うちは家の中で2、3歩歩けるようになって買いましたが、トコトコあるけようになった頃にはサイズアウトしていて出番なしでした。
なので家の中でよくあるけようになって、外も広いところで歩いてみようかとなった時でも全然良いように思います。
2、3ヶ月に1回はサイズの買い替えだそうです。

はじめてのママリ🔰

子供2人とも家の中で10歩くらい歩けるようになってから買いました!