コメント
ゆりママ
残りの野菜は大人の料理に使ってます
離乳食にもまた使ったりしてますよ
🐼🎋
人参なら味噌汁とかに入れますし、カボチャは茹でただけのやつに味付けして食べてますよー!
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yuki
回答ありがとうございます♡やっぱり料理に使いますよね(*^^*)レパートリーももっと増えるように考えてみます\(^o^)/
- 5月16日
しろくま('v'
離乳食は1週間分をまとめて作って小分けに冷凍して、残った食材は大人が食べてます😊
1週間以上は冷凍しない方が良いと聞いたことがあります💦
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yuki
回答ありがとうございます☺︎私も離乳食は一週間分作って冷凍しているのですが、やっぱり調理してない野菜もずっと冷凍は良くないんですかね〜🤔
- 5月16日
ママ
大人のご飯のついでに離乳食作ってますよ♩
人参、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎを煮込んで離乳食のスープ、残りは大人のポトフとか
かぼちゃは残りは甘煮に
ほうれん草や小松菜はおひたしに
って感じです*
でもあっという間に食べる量も増えて二回食になってからは人参丸一本をペーストで冷凍しておいてもすぐなくなります🙄
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yuki
回答ありがとうございます😊なるほど!残り野菜の離乳食スープに大人用のポトフなんかもいいですね\(^o^)/是非作ってみます☺︎
- 5月16日
posso
冷凍→解凍→冷凍と繰り返すのはよくないそうなので、余ったら大人の料理に使ってました。
かぼちゃはうらごし済みの冷凍に頼ったり、小さくカット済みのものを買うようにしてましたよ。
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yuki
回答ありがとうございます☺️やっぱりあまり良くないのですね😣もう少し料理のレシピを増やして大人用の料理に使うようにします☺︎
- 5月16日
yuki
回答ありがとうございます(*^^*)離乳食に再度使う場合は買ってからどのくらい冷凍されてますか?大人なら1ヶ月とか普通に冷凍していれば食べれると思うのですがさすがに赤ちゃんだと1〜2週間以内には使い切りますか?☆
ゆりママ
冷凍した野菜などは1ヶ月をめどに使い切ってます
冷凍した料理は1週間をめどに使い切ってます