※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
サプリ・健康

最近、少し食べただけでお腹がいっぱいになり、膨満感が長時間続くのですが、同じ症状の方は何か病気だったのでしょうか。父が胃がんの手術を受けたため、自分も心配です。

ここ1ヶ月少し食べただけでお腹いっぱいになり
その後も膨満感が何時間も続くのですが
同じ症状だった方なにかの病気でしたか?

父が胃がんで手術してるので
私もなんじゃないかと怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃなくて申し訳ないですが、父が同じ症状が1年ほど続いて(すぐにおなかいっぱいになる、満腹感が続く)この前突然倒れて十二指腸潰瘍と診断されました。(今も入院してますが元気です)

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😢突然倒れたのはなにが原因だったのでしょうか?潰瘍から出血していて貧血とかですかね😣?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れたのはこれが原因です。というのは言われておらず、意識を失い倒れて運ばれ、詳しい検査をしたら胃に穴が空いているのがわかり胃潰瘍という診断をされました。
    休みなく働いていたので疲労とストレスもあるのかもしれないというのは言われました。

• 2月17日
  • もっふぃ

もっふぃ

そうなんですね💦
    先ほど病院受診してきたら同じようにストレスとかで胃の不調が出ることがあると言っていました。
    胃カメラ飲むことになったのでこの不調の原因がわかれば良いなと思います😖

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスで胃に不調が出るのはよくききます😔💦お大事になさってください。

• 2月18日
  • もっふぃ

もっふぃ

ありがとうございます😭今まで胃は強い方で何も気になったことないので余計不安ですが頑張ります😢

• 2月19日
ちーちゃん

遅くにすみません。
その後いかがですか?私も最近胃の調子がずっと悪くて…

• もっふぃ

もっふぃ

昨日ちょうど胃カメラしてきたところで、ひとまずガンは大丈夫そうでした😢
    ただ若干の逆流性食道炎とポリープが一つありそれを生検に出したそうなので、血液検査や尿検査等含めて全部の結果が来週になります🥹

でも先々週に初めて病院にかかってからすぐに症状が無くなったんです💦だかは胃カメラもキャンセルしようか迷ったくらいなのですが、でも受けて良かったと思います😣

• 3月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうだったんですね。
    でも、ひとまずよかったですね。

私も、あまりにも治らなかったら受診しようと思います🥲胃カメラする勇気もなかなかなくて…

ありがとうございました😭

• 3月5日
  • もっふぃ

もっふぃ

私も人生で胃カメラは絶対するつもりない!って思っていたし、胃カメラする直前ギリギリまで無理だったら途中で辞めてください😭と念押ししていましたが気づいたら鎮静剤で眠らされててなんの違和感もなく普通に目が覚めたら終わってました😳
    こんなんだったら毎月でも受けられる!ぐらいです!
    恐怖感があるなら鎮静剤強めでやってもらうといいと思います✨

• 3月6日