※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

歯医者に通うのが迷惑かどうか知りたいです。引越し後、虫歯の治療で再度通うことを考えていますが、息子の保育園入園後は通えなくなる可能性があります。通院についてどう思われるでしょうか。

歯科衛生士さんいたら教えて欲しいです😢

治療をする歯がいくつかあるものの、隣県に引越しのため1箇所だけやって急遽終わりでお願いしたのに、3ヶ月ほどでもう一度通いに行くのは、歯医者側からしたら迷惑ですか?😞

去年の11月くらいまで通ってたのですが、色々あって突然引っ越す事が決まり..でも虫歯が進行してって息子達もまだ自宅保育のため預け先が自分の実家しかなく、遠いけど通おうかなと考えてます。

ただ息子達も4月以降ですが、数ヶ月したら保育園に入る予定ではあるのでそうなるとまた通えなくなるって形になってしまいます。

行ったり来たりされるのはやはり迷惑ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しや転勤、出産などでそういう方沢山いらっしゃいますよ〜✨

急に今日終わらせて欲しい!だとか、治療始まってから実は通えなくなるんです⋯だとか後出しで言われたらちょっと困ります💦急に色々決まることもあると思うので仕方ないこともありますが😥

事前に
・遠くから通っていること
・4月以降もしかしたら通えなくなるかも
・子供小さいので急なキャンセルや時間変更してしまう可能性
など今分かっていることを伝えてくれていれば、ある程度治療する箇所や進め方など計画してできるので迷惑ではないです💡

治療する歯がいくつかあるなら、どこからやって欲しい、など治療の順番の希望があれば伝えても良いかと思います😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

返信が遅くなりすみません😭😭
    今日この回答を見て勇気出て電話予約出来ました!!🥹

事前にその点は伝えておくことにします!🥺

あと、今日予約はしたものの、ちょっと用事が入ってしまったのですが明日変更希望の電話したら昨日良いって言ったのに..とか思われますかね??😭

予約日は来週末なので、まだ時間はあるので大丈夫ですかね😞(考えすぎてしまう性格で🥲)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの患者さん相手にしてるので、ひとりひとりにそこまで思わないですよ〜✨!病院側としても早めに変更してもらった方が有難いので、気にせず電話しちゃってください📞

• 2月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

歯医者凄い苦手なのでそう言っていただけてとても安心しました😭😭ほんとにありがとうございます🥹‎🤍

• 2月18日