※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫の再婚は子供の戸籍謄本で分かるのでしょうか。面会や養育費が突然ストップし、理由を知りたいです。

元夫が再婚した事が分かるのは、子供の戸籍謄本取れば分かるんでしたっけ?

毎週土日面会、連休や祝日はお泊まり。毎日ビデオ通話。離婚後の方が仲良く、子供を義実家か実家に預け、元夫と2人で岩盤浴や買い物、映画など息抜きにも行く仲でした。

なのにある日、急に面会を1時間前とかにドタキャン、その日以降連絡も来ないし養育費も振込ストップ。

やっと連絡来たと思えば忙しいのみ。

離婚してるので誰かと付き合ったり再婚したりは全然いいと思うのですが、子供も悲しんでるのでなぜこんな形で面会や養育費ストップしたのか説明や、公正証書の取り決め通り約束は守って欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが元旦那さんの戸籍に入ったままであれば、戸籍取ればわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私に戸籍移してしまったので無理ですね💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、元旦那さんが転籍していなければ、除籍者としてママリさんが除籍謄本を取ればわかります。

• 2月18日