※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

35日目の赤ちゃんが笑うのは早いですね。笑い方が変わったり、話しかけると反応するのは笑おうとしている可能性があります。

生後35日目です!
朝起きたら赤ちゃんが起きてました、おはよーって話しかけたら笑いました!
あきらかにミルクのんだあとの寝ながらの笑い方と違い、飛び起きました!(笑)
でも生後35日目で笑うのははやいですよね?話しかけるとか顔をゆがませます!これも笑おうとしてるのでしょうか?

コメント

あたる

絶対笑おうとしてると思います!
生理的微笑とか言いますけど、声聞いてニコってしてくれるなんて可愛すぎますよねー♥
だから私は自発的に笑ってくれてると勝手に決め込んで、いっぱい話しかけて笑いかけてました~!!
そのまま沢山愛情注いであげてください😊

ショーコラ

新生児微笑からの卒業期ですかね(笑)
笑顔練習中だと思うので、どんどん話しかけて特訓してあげて下さい(笑)

くーまん

勝手に想像して
ニタニタしてしまいました💦

可愛いですよね❤
うちも話しかけて
初めてニコーってされた日は
1日ハッピーでした 笑

生理的な新生児微笑は終わる頃なので
たくさん笑顔で
話しかけてあげてくださいね✨

たまにしか笑わなかったですが笑いたそうなそんな表情をしていたような気がします😃

お母さんが笑ってあげると真似して笑ってくれるようになると思いますよ😊

もうすぐ3ヶ月ですがあやすと機嫌よく笑ってくれる事が増えました😃

声を出して笑えるようになるのが楽しみでし❤️