子育て・グッズ 授乳中、右胸から息子に飲ませると左胸が漏れてしまい、母乳パッドがないと服が汚れることがあります。授乳前には張りません。 授乳中、ニップルシールド使って右胸から息子に飲んでもらうと左胸がピキッとなりシールドに母乳が溜まってくるので母乳パッドがないとブラから服まで染み出してくるほどです。 授乳前になると張るわけではありません。 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 母乳 授乳 母乳パッド 授乳中 息子 服 ニップルシールド もも(7歳) コメント 退会ユーザー 催乳効果ってやつですね(゚∀゚) 乳首への刺激(赤ちゃんが吸う)で、お乳が分泌されてる証拠ですよ(^ω^) 5月16日 退会ユーザー いわゆるさし乳です! 5月16日 もも ありがとうございます。 左胸は差し乳になるんですね。 5月16日 退会ユーザー 右も同じだと思いますよ(゚∀゚) 吸われてると左とは感覚が違うかもですが! 左からあげ始めたら右でも同じことが起こると思います(^_^) 5月16日 もも 左とは感覚違いますね。右はピキッとはなりませんが。 5月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
いわゆるさし乳です!
もも
ありがとうございます。
左胸は差し乳になるんですね。
退会ユーザー
右も同じだと思いますよ(゚∀゚)
吸われてると左とは感覚が違うかもですが!
左からあげ始めたら右でも同じことが起こると思います(^_^)
もも
左とは感覚違いますね。右はピキッとはなりませんが。