※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが母乳で喉が詰まったように見えましたが、縦抱きにして背中を叩いたら元に戻りました。このようなことは他の赤ちゃんにもありますか?また、脳に酸素が行かないことはありますか?

生後4カ月の赤ちゃん 母乳が喉につまった感じがあり、縦に起こして背中をとんとん叩いたらすぐ普段通りになりましたが、思い返すと怖かったです😭こういうのって他の赤ちゃんもあるのでしょうか?3秒くらいだったと思いますが脳に酸素が行かなくてってことありますか?

明け方に泣いたので母乳をあげようと思い、真っ暗の部屋の中抱き上げ、授乳クッションの上に横に起きました

経緯としては、けほけほと咳をしていたのですがよくあるので大丈夫かなと授乳開始しようとしたら

苦しそうにしてうう!みたいに喉に詰まった感じがあったので縦抱っこに変えてとんとんしたら元に戻りました

コメント

るる

母乳ではないですが詰まった感じで激しく咳き込むことがありました。背部叩打法して泣きましたが、数分後には元気に遊び始めたので大丈夫でした!

機嫌よくて、ミルクも飲むようなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
いつもと様子が違ったりミルクも飲めないようなら病院に行かれた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その後普通にミルクを飲み、少し寝ていま起きてご機嫌なので大丈夫かな。びっくりしました💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 2月17日