※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫がインフルエンザに感染した可能性があり、有給が1日しか残っていません。欠勤するとボーナスや退職金にどのように影響するでしょうか。

夫のことなんですが、おそらくインフルエンザに感染したけど、有給があと1日しかありません。

有給がなくなると欠勤になると思いますが、ボーナスや退職金に響くそうです。

どのくらい響くのでしょうか?💦

コメント

ショコラ

え?
有休が1日しかない???なぜ???

入社してまもなくですか?

会社によりますが、ざっくりと10パーくらいマイナスですね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

たくさん使ったから(夫の使い方が悪くて)あと1日しかないです😓

• 2月17日
  • ショコラ

ショコラ

今回のことを肝に銘じるべきですね。

私は正社員ですが、年間休日130日ありますが、旦那さんの会社はこれ以下ではないですかね…

私の場合、さらに有休は完全消化しないとなのと、子の体調不良の看護休暇もあるので、年間160日くらい休んでいますので、これ以上休み要らんです😓😓😓

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

子どもの入院とかで休んでもらったこともありましたが「疲れた」とか大した事無い理由で休んだ日もありました💦

看護休暇もなぜか夫の会社はボーナスや退職金に響くらしいです😓

• 2月17日
ママリ

傷病休暇には出来ないですか?インフルエンザの診断書をもらって。

• ママリ

ママリ

傷病休暇にできますかね!?
    会社によりますか?それとも絶対できるものですか?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

うちの会社なら出来ます。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 2月17日