※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
お出かけ

名古屋に住んでいる方に、料理旅館なごや花亭 美よしから名古屋水族館とリニア鉄道館への最適な電車ルートを教えてほしいです。子連れでのおすすめスポットも知りたいです。

名古屋にお住みの方、教えて下さい😌

料理旅館なごや花亭 美よしというところに泊まった2日目に名古屋水族館とリニア鉄道館へ行く予定なのですが
どのルート(電車)で行くのが1番無駄なく行けるか教えて下さい🥰
よろしくお願いします!
子連れでここは行ったほうがいいよとかそのルート上あれば教えて下さい😊

コメント

ママ

水族館←→リニア鉄道館を電車のみで行こうとすると、一度名古屋駅に戻るルートしかないかなと思います🤔
同じ名古屋港付近の施設ですが、最寄り駅の路線が違うので💦
ドアツードアだと1時間はかかるかな。

バスを使うルートだと乗り継ぎがうまく行けば40分くらいみたいですが徒歩の時間が長くなりそうです。
このルートは私も詳しくないのですが🙇💦

なあちゃん

リニア・鉄道館の付近があおなみ線しか走ってないので1回名古屋駅までいかないと名古屋港水族館はいけなくてすごく不便です💦💦途中でバスとかタクシーは無理ですか?
レゴランドはリニア・鉄道館と超近いですよ🤭

あー

ホテルは名古屋駅のそばですかね?
他の方も書かれていますが、名古屋港水族館↔︎リニア鉄道がアクセス悪いです💦
タクシーで15-20分程度なのでそれが一番楽で早いと思います。
名古屋港水族館→地下鉄で栄で乗り換えて名古屋駅→あおなみ線で金城ふ頭になりますが、子連れだと1時間以上かかります。
バスを使うなら、時間にもよりますが、名古屋港水族館からバスor(地下鉄で築地口駅からバス)→稲永駅からあおなみ線で金城ふ頭になりますが、こちらも1時間くらいかかります💦
どの経路にしても、途中のおすすめスポットはあまりないですね😂

たまごがた

ありがとうございます😊
まとめてのお礼ですみません💦

あまり時間もないのでリニア鉄道館⇆名古屋水族館につきましてはタクシーを🚕使うことにします🥺
とっても参考になりました💡
ありがとうございました💓