※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が強く反り返ることに不安を感じています。自閉症の可能性を心配していますが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

反り返りの強い赤ちゃんについて。
4ヶ月の息子の反り返りがすごいです。
くの字みたいに足先までぴーんと反らせるので抱っこもしづらく、いきなり反ったりするので落とさないかヒヤヒヤすることもあります。
イヤイヤな時以外に反らせることもあります。
ネットで調べると自閉症などのワードが見え
まだこの時期で判断はできないと思うのですが不安になっています。

同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足先までは気にしてなかったのでちょっと状況違うかもですが、うちの子も4ヶ月なったあたりからぐにゅーん!っと反るの好きでよくやってます😊

反った後の姿勢が楽なのかそのまま寝たりもするので単にそれが好きなんだな〜くらいで見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反るのはあるあるなんですね😭💡
    うちも反って首が変な方向向いたまま寝たりしてます😂
    痛くないんですかね、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いどころか心地よいのかなーと思ってます!
    うちは呼吸器系が弱くていつもいびきかいてるのですが、ぐにゅーんした姿勢の時はほぼ毎回いびきかかないので、自分で呼吸しやすい位置見つけたんだなと🤣

• 2時間前
るる

そり返り強い赤ちゃん沢山いますよー!
元気な時はうつ伏せにさせて背中マッサージしたりしてました。気持ち程度なので変わるかわかりませんが😂

これから身体的な発達や言語の発達など様々な発達で悩まれていくと思います。私もすぐ調べる癖がありますが、全部自閉症って出てきて不安だらけでした。それに惑わされてたら心がもたないです。

心配なときは主治医や保健師さんに相談する方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中マッサージですか😳💡
    考えたこともなかったです!

そうなんです😭
    初めての育児で、ダメだと思いながらも検索魔になってしまい、、
    自治体で助産師さんに相談できる電話とかあるので、活用しようと思います😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

反る時期ってありますよ🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    少しのことでもすぐ検索して後悔してしまいます😭
    気をつけます!!

• 7時間前