※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に家の掃除や災害バックの見直し、入院時の持ち物準備をしたいです。他におすすめのことはありますか?

産休が6月からですが、有給消化で4月末からお休みになります。

出産が7月なのでそれまでにできることは色々しておきたいなと思っています。

•家の掃除と片付け
•災害バックの中身見直し
•入院時の持ち物をつくる

この3つはしっかりやっておきたいのですが、他にこんなことしておくといいよとかこれやったよとかあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの物って永遠に増えていくので自分の服を断捨離して収納の幅を広げておくことオススメです!
あといろんな方々の意見にもあって今めっちゃ共感することが、子どもを連れて行けないお店に行くことです!狭いラーメン屋さんとか✨あとは映画館に好きな映画見に行くとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子の時かなり断捨離したのに産後から増えてしまったので断捨離しようと思います😁
    映画行きたいです🎬

• 2月17日