※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
子育て・グッズ

ミルク200ml飲んで30分後に吐きました。機嫌は良く、熱もない。普段の吐き戻しとは異なります。ミルクの量が原因でしょうか?病院へ行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の子供にミルク200のましたあと、30分くらいたってから、急に吐きました。多分、全部出たくらい噴水様なかんじです。一回だけで機嫌はいいです、熱もありません。
普段の吐き戻しはたらっとたれる程度で、そこまでありません。
ミルクが多かったのでしょうか?
病院には行った方がいいでしょうか?

コメント

ゴポッて感じでしたか?
ピューって感じでしたか?
ゴポッて感じの吐き戻しなら私だったら今日1日様子を見ます。

今日のうちに何度もあるようなら受診しますし、明日まで似たような吐き戻しが無ければ受診しません。

• よしの

よしの

ゴポっと勢いのある嘔吐が連続で三回ありました。おそらく、ミルク200でたかんじです。
    保育園につれていくか、休んで病院いくか迷ってます。

• 5月16日

退会ユーザー

うちの子も似たような嘔吐が頻繁にありました💦
    髪の毛や服や布団がもうグショグショになって、鼻からも出たんじゃないかってくらいの勢いですよね。
    初めての時ビックリしますよね。

私なら保育園は念のためお休みし、家で様子を見ます。

• 5月16日
  • よしの

よしの

今までたらっと口回りにでる程度だったので、びっくりしました!髪の毛や服もどろっと汚れました。
    機嫌がいいので、ミルクを少しのんで保育園行かせることにしました。ただ、保育士さんに状況説明し、自分自身もいつでも帰れるように職場に説明しておきます(>_<)

• 5月16日

退会ユーザー

機嫌がいいのであればよかったです(^-^)
    お子さん、心配だと思いますがよしのさんもお仕事頑張ってくださいね♪

• 5月16日
  • よしの

よしの

ありがとうございます!
    今のところ職場にも、電話もないので大丈夫なようです!

• 5月16日
ゆずまま

うちの娘も、よく吐いてました!
タラーっと垂れる程度から、噴水みたいな感じまで色々でしたι(˙◁˙ )/
もし私なら、機嫌もよく熱もないなら様子みます。
ただ、ぐったりしてきたり、その後のミルクも噴水みたいに吐いちゃうなら病院行くかな?
本人がけろっとしてて、次のミルクを飲めたのであれば心配しないかな(*´˘`*)♡

• よしの

よしの

今は機嫌よく、おもちゃで遊んでます。ちなみに、次のミルクはどれくらい間隔をあけましたか?
    うちのこ、昨日21時、今朝5時半とだいぶ空いてるのに、6時半に全て出たような気がします。

• 5月16日