※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が恐竜に夢中で映像を見ていますが、捕食シーンが苦手で辛いです。どうしたら良いでしょうか。

息子が絶賛恐竜ブーム中で恐竜系の映像ばかり見る日々だけど、私、捕食的なグロさも苦手かもしれないと気付いた🙂笑
だから正直見るのちょっと辛い🙂

コメント

ピース

うちの子も昔から怖いものが好きで、小さい頃に少しグロい動画も見てしまっていました。
現在何歳のお子さんがわからないですが、そう言うのを見出すとどんどん刺激を欲していくので、できたら見せないほうがいいですね😖💦 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今6歳です。
    そうですよね…恐竜とは違いますが、ヒカキンさんも結構グロいゲームの実況をしていて。
    ヒカキンさんだから大丈夫か、と見せてはいるのですが辞めた方が良いですね💦

ご指摘ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
  • ピース

ピース

わかります!チャンネル的に大丈夫だろうと、自分も結構見せてしまっていて、その結果どんどん刺激を求めてる新たな怖い動画を探すガンジに現在なってしまっていて後悔しているので、初めは見たがるかもしれませんが少しずつ、、減らして行けたらいいですね😭✨
    そんなこと言っているわたしも、いま子供達になんとか試聴時間を減らそうと頑張っています😢
    少しずつ減らして行けたらいいですよね❣️

• 2月17日