※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子の道具を買い換えるべきか悩んでいます。まだ綺麗で使えるので、サイズが合えばそのまま使いたいのですが、他の方はどう思われるでしょうか。

小学生になる子がいます

お道具袋、上履き入れ、体操着入れ、給食袋等々買い換えますか?
3年使いましたがまだまだ綺麗で柄も気に入っており買い直すの勿体ないなと思い始めました
上の子の時は裁縫苦手な私が手作りしたものなので買い換えましたが🙄
下の子のは購入したものでほつれたりも一切ないんです。色あせもないです。
サイズが合えば使おうかなと思ってますが
あんまりそういう考えの方っていないですかね🙄

子供に聞いてもなんでもいい今のままでいいと興味なさげです😞

コメント

ʜᴀɴᴀ

うちの息子はそのまま使ってます!
破けたりしたら買い換えようかなと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいですよね!!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

幼稚園からの使ってます😂
案外破れないんですよね…(笑)
上の子はもう6年使ってますが現役です🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…!意外と丈夫ですよね…!
    柄も子供っぽい訳では無いので行けるのでは…!?って思ってます😇
    コメントありがとうございます!

• 2月17日
ねこ

全部買い替えます😀息子の幼稚園のはポケモンですが、新ポケモンの生地が出てるのでそれで作ってもらいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンはどんどん新しいの出るしそれ更新したいですね☺️!!

• 2月17日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

分かります🤣
幼稚園時代にシンプルな上履き袋にしたんですが、普通に入学しても使えるんじゃ?と10年選手になりそうです笑
デザイン的に行けるやつは使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い慣れてるしいいかな?ってなりますよね!!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターとかの上履き入れとかをいくつか見せて、それでも興味なさそうならそのまま使う、コレ!ってのがあれば買っても良いかなと思いました😊
個人的には、ドキドキワクワク新生活は、新しいお気に入りで固めたいタイプです😆(まだまだ使える古いのは私の上履き入れや図書館用の袋とか、エコバッグで使います!おばさんはなんでもアリだぞーと思ってます😂)