※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷかぷかくらげ
妊活

2人目の妊活をしている女性が、前回の化学流産の経験から不安を抱えつつ、妊娠を望んでいる状況について相談しています。排卵検査薬を使い、タイミングを見計らっているとのことです。

2人目妊活中
エールをください🥹🙌🏻

前回妊娠検査薬で陽性が出たものの化学流…
2月1日にリセットが来たので、生理終わってから1日おきに仲良し♡
排卵検査薬も使っていますが、化学流産の周期は生理が遅れると婦人科の先生が仰っていたので、線が出るまでは1日2回使用🤝🏻
まだまだ陰性だけれど、予定だと今週あたり!!
排卵検査薬の陽性が出たら出来るだけタイミングを取って、妊娠したい🥹

1人目妊活中の際は、焦りもあり、すでに1人目いる人は良いじゃないか!と思って心が真っ暗だったけれど、2人目妊活も辛い🥲
前回が化学流産だったのが余計に…

今回は妊娠ジンクスで玄関にベビーソックスを飾ったりと藁にもすがる思いで2人目を待ち望んでるよ〜🥺

コメント

ままり

私も2人目は思ったより時間がかかり、ゆるく2人目〜と思ってたのが中盤は気になってしょうがない時期がありました💦
焦ってもしょうがないと思って排卵検査薬やめた2周期後にきてくれました🤍
きっと縁があります✨応援してます!

• ぷかぷかくらげ

ぷかぷかくらげ

私もゆるーくのつもりが、変に焦っちゃいますよね🥺
    返信いただきありがとうございます♡
    とっても嬉しいです🥰

• 2月17日