※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
サプリ・健康

喉の激痛で眠れず、トランサミンとロキソニンを服用しましたが効果が薄いです。熱は37.8度で、コロナやインフルの可能性を心配しています。喉の痛みを和らげて眠る方法を教えてください。

助けてください!
喉が痛すぎて眠れません。家にあったトランサミンとロキソニン飲んで寝ましたが、うとうとしてたら激痛で起きました。まだ飲んで2時間しかたってないので追加できない。今まで体験したことない痛みです。熱は37.8度。コロナでしょうか?
コロナやインフル等で経験ある方、何か喉の痛みが紛れて眠れる方法あったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おくすり以外の対処法だとしたら、加湿するとか、トローチをなめるとか、塩水でうがいするとかでしょうか。
お胎児にしてください🥹

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!今のどぬ~るマスクつけてトローチ舐めてますが唾飲み込むと痛い😖💥こんなに痛いのは初めてです。塩水うがいしてきます。

• 2月16日
くろーばー

アイストローチが私は効きます。
腫れてる時はめちゃくちゃしみますが💦
酷い時は舐めながら寝てるくらいです。
あと医薬品系なら龍角散ダイレクトとのどぬーるスプレーですね🤔
食品なら、はちみつしょうが湯、はちみつ大根、龍角散のど飴も割と効果あります。
あとはマスク必須で、濡れマスクがあるならそれでも良いかと🤔

数年前コロナになって喉が激痛だった時は、1日中龍角散のど飴かアイストローチを食べ続け、合間にアズノール系のうがい、のどぬーるスプレーを使い、ペラック飲んでロキソニン飲んだ(甘草の摂り過ぎは知っててやりました)ら、1日で治りました。
ただ、甘すぎて気持ち悪さもあったので血糖値えげつなかったと思います。
毎日は続けられないやつです💦

お大事にしてください😭

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!アイストローチアマゾンで買いました!龍角散のど飴も明日ドラックストアで買います😢

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科の方が薬がいいと聞きました!
扁桃線が腫れてる感じですか?わたしは一度かなりひどい扁桃炎になり寝れないほどでした。薬をもらい直ったのは1週間以上かかりました。
今すぐできることなら加湿かもしれません。
わたしは喉が弱いのでのどぬーるスプレーを常備してます。

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!一週間ですか😭保湿がんばって明日耳鼻科に行きます🥺

• 2月16日
にママ🧸

扁桃腺とかに白い塊とかついてないですか?

私はそれでRSウイルスでした💦

喉ぬーるスプレーは直に当てれるのでかなり滲みますが即効性はあります!
あとははちみつ舐めるのも少しはよかったです

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!白い塊はついていません。ただ真っ赤です。のどぬ~るスプレー染みますがまたやってみます🥺

• 2月16日