※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
その他の疑問

同窓会の良さや楽しさについて教えていただけますか。旦那が誘われているのですが、行く意味がわかりません。

同窓会の良さ?楽しさ?行くメリット教えてください。

旦那が友達から誘われて行くらしいのですが、同窓会に行ったことのない私には良さも楽しさもわかりません。
友達との電話で「同窓会行ってもどうせいつものメンバーで飲むだけやん」とか言ってて、それじゃあ行く意味とは?となりました。
男女の出会いの場としか思わないのですがそれは違うのでしょうか?
「女と連絡先交換とかするなよ、しとったら分かっとるよな?」とは言うつもりです笑笑

コメント

nn

出会いの場でもあるし、私は会いたい同性の友達もいます!

• Raa

Raa

やっぱり出会いの場でもありますよね😭
    今仲良くしてる人達以外の地元の中学校の人達に嫌われてるとか言いながら同窓会に行くとか言ってるのでは?ってなってます笑笑

• 2月16日
  • nn

nn

ちなみに、私は同窓会で再会して今の夫と結婚しました💒

• 2月16日
  • Raa

Raa

やっぱり出会いの場ですよね、行かせるの怖いです笑笑
    もうこればかりは信じるしかないですよね😭

• 2月16日
  • nn

nn

信じるしかないです!!

でも、それを機に頻繁に飲むようになったりしたらそこは注意して良いかと😊

• 2月16日
  • Raa

Raa

ですよね😭
    注意します!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

個人的に誘って会うほどでもないけどこういう機会に久々に会えたらいいなーと思う友達に会ったり、昔のノリで楽しんだり当時楽しかったことを思い出せることですかね!

異性に会うために行こうとは思わないです!

• Raa

Raa

なるほどですね!!
    まだ若いので結婚してる人の方が少なくて出会い目的の人多いのでは…となってるんです💦
    結婚してても近づいてくる女の人いるので😥

• 2月16日
あじさい💠

思い出話ができたら楽しいです😃
『いつものメンバー』がなんだかんだ一番楽しいんじゃないでしょうか?よく思い出話もしてるでしょうし、気心も知れてるし。
私の場合は同窓会が男女の出会いの場という認識は全くないですね。元々知り合いですし。逆にほぼ知らない人だらけの同窓会とかあったとしたら行かないです。

• Raa

Raa

なるほどですね🤔
    まだ若くて結婚してない人達ばかりなので出会いの場になるのではと思いまして💦
    確かにそうですよね…知らない人達ばかりでしたら行かないですよね。

• 2月16日