※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が他の子どもと遊ぶのが好きですが、周囲の反応に苦痛を感じています。慣れる必要があるのでしょうか。

息子、子ども(息子より小さい子はもちろん、同じくらいの月齢の子〜小学生くらいの子まで)が大好きです。広場で他の子がいたら、喜んで近づいていきます。
ありがたいことに息子と遊んでくれる子もいますが、当然「何こいつ?」みたいな感じで見てくる子もいて😅
コミュ障陰キャヒキニートの私からしたらその空気がすごい苦痛です😓慣れるしかないんですかね、、、

コメント

つむつむ

むしろ誇らしいです🥹おともだちと仲良くできてすごいなあと思います!

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて嬉しいです🙏

• 2月17日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😂
うちの長男と私の関係です🥹
慣れるしかないですかねー慣れませんが😂

幼稚園行き出すと幼稚園でお友達沢山出来て長所になるし
幼稚園で満足して知らない子に行くのは減りました😀
が、やっぱり知らない子と仲良くなるのは今でも上手ですし幼稚園のママ友付き合いが始まります🥹
保育園ならママ友あんまり出来ないかもですが💦

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    同じような方がおられて嬉しいです😂
    慣れないですよね😅

うちは保育園に通わせる予定なので、その時にたくさんお友達ができるように祈っておきます☀️

• 2月17日