※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをストローマグで水に変えるべきでしょうか。夜中にお腹が空いて泣くのが心配です。水をどれくらい飲ませるのが良いでしょうか。

寝る前だけミルク飲ませてます。

粉ミルクが今週いっぱいくらいでなくなるので
なくなり次第卒ミしようと思ってるのですが
今は哺乳瓶でミルク150あげています。
(180飲んでたのを先月から150に変更)

これをストローマグで水150に変えたらいいですか?
今は夜泣きしないのですが夜中お腹空いて泣いたら
水をまた150くらい飲ませたり
飲み終わっても泣いて寝なかったら追加してあげたり
したら良いでしょうか?😣

1歳検診では保健師さんに
水ならいくら飲ませてもいいから
200mlであげて飲むだけあげて良いと言われましたが
入ってる分全部飲むので200だと漏れが心配です…

飲み終わっても泣いて騒いだり
夜中お腹空いて起きるのではないかと今から怖いです🥲

コメント

えーちゃん

ミルクやめて水150もあげたことないです!
たぶん50くらい?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がり後に寝かせるのとよく食べて飲むので50だと多分足りないで騒ぎそうです…少なめでやって様子見て変えてみます!

• 2月16日
はじめてのママリ

うちはそれやってもこれじゃねえー!って激おこで結局ミルクあげてます。
すんごい怒ってめっちゃ泣いて近所迷惑なのでもう諦めました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!まさに恐れてるやつ!ミルクを水にしたけど飲まずに激おこですか…?

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお茶で試しました、、2日試しましたが挫折です、、笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が足りない〜とか哺乳瓶がいい〜ではないんですかね…うちもそろそろ開始するので怖いですがチャレンジしてみます🥲

• 2月17日
まま

無くなってからこれじゃない!!と泣き続けられたら大変なので今からでも無しで寝られるかやってみたら良いかなと思います。
ミルクは余れば離乳食やおやつとしてあげれば良いので☺️
うちは次男が1歳2ヶ月までそんな感じで牛乳も拒否し激怒してましまが、1歳2ヶ月頃いきなりなしで寝るようになりました。
たまーに寝る前ミルクの代わりにヨーグルト食べさせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時に使ってたり非常用に保管してるスティックと液体はあるのであと数日分でなくなりそうなミルク缶だけは早めに使い切りたくて…ミルクを水や牛乳にしたけど激怒でしたか?
    4月から保育園でお迎え時間も遅めなのでご飯→お風呂→水分補給で就寝の流れになるので何かしら飲ませた方が良いかなとは思っていて😣いきなりなしで寝るようになったのは何も飲まずに寝室連れてったらそのまま寝た感じですか?🧐

• 2月16日
  • まま

まま

1歳なったし上の子2人が10ヶ月までに辞めてたこともあってそろそろ辞めてみよー!と思って牛乳、水、お茶どれにしても激怒してミルク欲しがられました…😭
    仕方ないミルク作るかーって感じのことが何度もありました。
    ギャンギャン泣いてました💧
    いきなり辞められた時もあれ、ミルク作ったのに飲まんじゃん、ミルク大缶買ったばかりだよ?となってシチューとかで消費しました😂

私は欲しがられない限りあげないので、とりあえずみんなで寝る前にお水の乾杯して飲んでました。
    寝る前に泣いて欲しがるとあげるスタイルだったので、
    ふぇ〜の段階で作るのでいつものように作りに行ってたら泣き止んでて、
    あれ?なくても寝たぞー😳これは夜中に欲しがるかなー?と構えても欲しがらなくなった感じです。
    寝る前に欲しがらなくても夜中に欲しがる子もいたので、完全に無くなってからやると泣いてから買いに行くとか抱っことかで誤魔化し続けるのは親が大変かなと…

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!早めに開始してみます!ありがとうございます😊

• 2月16日