※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子どもがベッドから落ちる年齢は何歳からですか?

子どもがベッドから落ちる年齢は何歳からですか?

コメント

※

0ヶ月でも動く子は落ちますよ。

シングルの敷布団で寝てた頃、床に落ちてたことありました笑
今では笑い話ですが当時はかなりドキッとした記憶があります

はじめてのママリ🔰

0歳でも落ちますよー!

床にマットレス敷いてましたが、そこから落ちました😂

スノ

8ヶ月で私と旦那の間に寝かせてますが、寝相悪いので両側に私たちがいないと多分落ちます💦

はじめてのママリ🔰

うちの子かなり寝相が悪くて、
7ヵ月の頃にベッドから落ちたことあります…😥
寝返り、寝返り返りできるようになったらころころ転がるようになって落ちます💦

ままり

0ヶ月から落ちますね。
うちは新生児の時点で頭がベッドにあたるほど足が強くて、産院で私も助産師さんたちもびっくりしていました。
なので柵のないベッドに子どもだけ寝かせないのは当たり前だなと思っています。
子どもだけ寝かせて自分が移動するなら間違いなくベビーベッドに寝かせた方が良いです。
そして立てるようになったらもうベビーベッドはしまった方が良いです。今度はよじ登って落ちちゃうので💦
我が家は寝返りをした時点でベビーベッドも卒後しました。変な方向に腕や足が挟まるのがこわくて😂

ママリ

0歳が一番落っこちてました😅💦
ソファやベッドから😅

はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃるように0歳でも落ちました。
ベッドから床に落ちて冷や汗出ました!寝返りするようになったら危険ですね☝️
寝相悪いのでその日から床に薄いマットレス敷いて寝てます🤣

そして寝相悪けりゃ大人でも落ちます!笑
私、落ちました!笑

変なとこ似てしまいました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子、寝返りマスターした5ヶ月でベッドから落ちました😂

ローベッドだったので大丈夫でしたが、かなりヒヤッとしたのでその後は使ってない布団を敷いてます!
今ではベッドから落ちてそのままその布団の上で寝てることもあります笑