※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦍ゴリ💘
産婦人科・小児科

子供が腹痛で苦しんでおり、食事はバナナのみで水分しか摂取していません。腹痛が続くことはありますか。

子供の胃腸炎について🦠💩
腹痛がかなり酷いです。
昨日は半日泣くほど痛がっており、時間が経つにつれて少しマシになってきましたが、2日目後半もまたかなり痛み始めています。食事はバナナを昼に食べたきり、あとは水分のみです。
腹痛ってこんなに続きますか?
下痢は今は出ていません。もう食べてないので出るものもなさそうで。

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの前うちの子も胃腸炎になってましたが、長男が腹痛4-5日ほど訴えてました💧‬
毎日お腹痛い、、ってお腹抑えてました> <‪
その時下痢は全くなかったです!
逆にうんちが出てないせいで菌が出きってないから痛いんだと思います、、
訴え始めて5日前くらいにやっとうんちが出始めて1日4-5回はしてましたがうんちをするようになってからはお腹の痛みは2日くらいで治ってました!

次男は胃腸炎症状が酷く初日から嘔吐も下痢も物凄い量をしてたので2日くらいで症状が収まりました!

ちなみに私もその時に胃腸炎にかかりましたが、下痢だけ出ている感じで1日1回しか出なかったので5日くらいお腹痛かったです💧‬

• 🦍ゴリ💘

🦍ゴリ💘

教えてくださりありがとうございます😭4.5日…辛すぎでしたね。
    お母様も…辛かったですね…お疲れ様です😖
    もう痛がる姿が可哀想で…。陣痛を耐えてるような感じで心配で。
    かなり波があるので、それを越えれば一気に楽になるようなんですが。
    お腹痛い時は何も食べていませんでしたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲は全然無さそうでした💧‬
    胃腸炎の場合、食べない方が治りが早いと思うので無理に食べさせる必要も無いと思いますが食べてないから出るものが無い気持ちも分かります、、
    ただ何日もうんちをしてないと絶対溜まってるとは思うので、うんちしていいんだよ~って少しお腹押してあげてました!
    もちろん押したら痛いとは思いますが、出ないでずっと痛いよりは出してあげた方がいいかなと思ってお腹辺りマッサージしてました😣
    正しいのかは分かりませんが、結果うんちが出て痛みが和らいだようなので良かったのかなと💧‬

• 2月16日
  • 🦍ゴリ💘

🦍ゴリ💘

うちも食欲がないのと、食べると痛くなるから食べたくないって言ってて😣
    でも下痢をすると毎回痛みが和らぐんですよね😭
    マッサージやってみます😭ありがとうございます😭

• 2月16日