※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

1歳から3歳の子どもにお風呂上がりの全身保湿に適した商品は何でしょうか。現在はアトピタとワセリンを使用していますが、子どもが乾燥や肌荒れを起こしていて困っています。どのようなものが良いでしょうか。

1歳〜3歳だとお風呂上がりの全身保湿
なに使ったらいいですかね??

いま、アトピタと気になるとこにワセリン
なんですが3歳の子があらゆるとこが
乾燥なのか荒れてて💧
さらにオムツかぶれみたいにタマタマの
裏が荒れたり…

何を使ったらいいかわからなくて( ´⚰︎`°。)

コメント

ママリ

うちもアトピタで治らず皮膚科で薬もらいました!1度皮膚科で見てもらうのも行くのもいいと思います!

miru

うちの子も肌が弱くて色々試しました!
アトピタがあんまり効かなくて、ベビーワセリンべたべたに塗ったら改善されました😇
あとは皮膚科でもらったヒルロイドも効きました!

@

小児科で保湿剤もらってます!ヘパリン類似物質の泡のやついいですよー!!

はじめてのママリ🔰

うちも乾燥が酷い時はヒルロイドが効きました!
乳液タイプ、クリームタイプ、液体がムース状になって出てくるタイプなどありますが、クリームタイプが一番濃度が濃くて早く良くなりました🙆‍♀️

液体がムース状になって出てくるのは全然しっとりしなくて、化粧水みたいな感じなので、お医者さんに何を処方してもらえるかしっかり確認したら良いと思います!