※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

5週目にピンクの出血があり、胸の張りもなくなりました。過去に流産経験があり、不安を感じています。これは良くないことなのでしょうか。

5wです。
先程、トイレへ行くとピンクの出血がありました、、

腹痛は今のところありません、
胸の張りもあったのになくなってしまいました、、🥺

今日は少し歩き過ぎました、、
反省しています、、

5週目のピンク出血や胸の張りがなくなる、良くないことですよね、、

過去2回連続で流産していて、すごく怖いです、、

コメント

はじめてのママリ

初期の出血不安ですよね😭
私も9wでピンク出血がありつわりも軽くなり流産した経験があるのでお気持ちわかります😭
産婦人科に診てもらうまで希望は捨てないでくださいね😭
赤ちゃん頑張ってくれていること祈ってます🥺

• みん

みん

やっぱり出血、症状なくなるのはよくないですよね、、
    明日、病院なので怖いです、、

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に不安にさせてしまいすみません😭
    もしかしたら歩きすぎただけの不正出血で赤ちゃん頑張ってしがみついてるかもしれないので希望は捨てず頑張ってください🥺

• 2月16日
しめじ

出血があると不安ですよね🥲
私も5wの頃出血があり、毎日不安でネットで色々調べまくりました…。
そして、オリモノシートでカバー出来る量ですが未だに鮮血で出血があります。
先生には、「茶色は心配しなくていい。ピンクで少量は様子みて病院に連絡、鮮血は即病院」と言われています。
お身体大事にして明日朝一で病院に連絡してみてください。
赤ちゃんがしがみついていてくれますように🙏

• みん

みん

不安です!
    今日胎嚢確認で無事見えました!

血の塊は見えないし、そんな気にしなくても大丈夫と言われましたが不安で仕方ないです、、

• 2月17日
  • しめじ

しめじ

とりあえずは、確認できて良かったですね!私みたいに、ずっと出血が続いても何とか11wまで継続できる場合もあります!
    なんなら、私の親戚は4人目妊娠中切迫流産でドバドバ出血が3ヶ月ほど続いたみたいですが、無事に産んでいます!

不安な気持ちが逆にストレスかも!という気持ちでともに赤子を信じましょう😥
    私も出血の度に泣きそうになりますが、無理やりにも気分を変えて過ごしてます

• 2月17日
  • みん

みん

ありがとうございます!
    ただ、胎嚢は12.4なのに卵黄嚢が見えずでした、

出血の心配もあるし、胎嚢見えたら見えたで次の不安も出てくるし、これからやっていけるの、、
    不安です😔

• 2月17日