※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査で陽性が出た女性が、基礎体温が下がったことを心配しています。基礎体温が下がると妊娠継続が難しいのでしょうか。

【陽性後の基礎体温について】
市販の妊娠検査薬を使い、3日前に陽性が出ました。
妊娠していたら5wに突入したあたりの今朝、基礎体温が36.63度まで下がりました。
ここ数日寝る時に冷房をつけていますが、36.7度を切ってしまったので心配です。
これまでの高温期の基礎体温は36.7度〜37.1度くらいです。

基礎体温が下がると妊娠継続は難しいのでしょうか?
同じような経験から妊娠継続されている方もいらっしゃったらお話伺いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠がわかった3日後くらいに36.50まで下がってますが順調です!
たしか、体が冷えると基礎体温も下がると聞いたことがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い回答ありがとうございます😭
    確かに起きた時体冷えてたので、一時的に下がったものと信じます!

いま26週目なんですね、お体お大事になさってください☺️🕊️

• 19時間前