※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
ココロ・悩み

自閉症の息子が割り算を⚪︎で書くことについて、学校の先生はそれで良いと言っていますが、私は点で書いてきたため違和感を感じています。

割り算の➗についてなんですが、こんな風に⚪︎で書くお子さんいますか?
自閉症の息子が、点(線)だと気持ち悪いと言って⚪︎で書きます。
学校の先生には⚪︎でいいと言われてるそうなんですが、私は点で書いてきたので丸で書く方が違和感しかないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ハトコが自閉症でこんな書き方しますよ☺️

先生に◯でいいと言われているなら、そのまま書かせてあげていいと思います🤔

こちらが点じゃない違和感を感じてる以上に、自閉症の子はもっと私たちよりも違和感や不快感を感じているので💦慣れない勉強を頑張っているので、大目に見てあげてください☺️

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    自閉症の子あるあるなんですかね🤔
    ちょっと点で書く練習しちゃったんですが気持ち悪いと言われてしまいまして💦
    息子の書きたいように書かせてあげようと思います🥹

• 2月16日