※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ピルを飲み始めてから頭痛と吐き気がひどく、今は病院に行きたいほどの痛みがあります。どうしたら良いでしょうか。

ピルを1週間前から飲んでて1日目から薄っすら頭痛と吐き気があったのですが今日は酷くてずっと頭かち割れるくらいの頭痛を我慢してたら急に一気に吐き気が来て大量に吐きました。
毎日寝る前に飲むのですが今日の分を飲むのが怖いです。
今すぐ病院に行きたいくらい痛いし怖いです。
どうしたら良いですか😭😭😭
吐いた後から熱はないけど寒気と震えもあります。、

コメント

ねこ

副作用が酷いようなので一度病院に相談されて、ピルの種類を変えた方が良いかと思います。

飲み始めて2ヶ月くらい身体が慣れるまではホルモンバランスの影響や、自律神経の影響で吐気、寒気、等出ることがあります。

ピルはビタミンの吸収を抑えてしまうので、吐気に効果のあるビタミンB6を摂取すると少しマシかもしれません🤔

なな

今日の分は飲まずに、明日病院もしくは処方してもらった薬局に電話した方がいいと思います!