※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

34歳の高卒の旦那さんが手取り38万円で、ボーナスが年2回70万円です。この収入について、専業主婦は厳しいと思いますか。

34歳高卒旦那、手取り38万/月
ボーナス手取り70万×年2回

一般的に見るとどう思いますか?
専業主婦はキツイと思いますか?😭

その他の情報も必要かと思いますが
ざっくりこの給料だけを見てご意見をお聞きしたいです。

コメント

ママリ

うちが田舎なので田舎のことしか分かりませんが、専業主婦でも余裕です!

ママ🔰

子無し、夫婦二人で家とか車も持たず、賃貸でたまに旅行に行ったりとかそういう暮らしなら、専業主婦で楽しく暮らしていけそうです!!
お給料全然少なくないけど、多く無い。物価上がりますからね🥹子供が一人でもいたら、家を建てたり、車を維持したりすれば月に手取り50は無いと、専業主婦できないと思います。50では節約ギリギリ生活になるかと思います。

おだやかでいたいまま🔰

旦那と私合わせてより高いです!!羨ましいです!

ままり

贅沢しない、車なし、ローンなしなら
全然専業主婦でもいけそうです!!

たにたに

余裕じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

子なしで、夜勤なし、土日労働なしなら、やっていけると思います。
子あり、労働時間が長いから給料高い風に見えるだけなら、無理だと思います

びあち

うちの家計で考えると専業主婦でも余裕かなと思います🙆‍♀️!

bibichan

そのくらいあれば問題なく生活できます😌

ギャンブルやらない
たばこ吸わない
車にお金かけていない

であれば…

一軒家持っていないのでその辺はわからないのですが、賃貸なら余裕かなと思います♪