※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
ファッション・コスメ

お子さんの保育園や自分の働く保育園の髪色やネイルの自由度について教えてください。

みなさんのお子さんの保育園、もしくはご自分が働いている保育園は髪色、ネイルは自由ですか?
私が働いてる園は暗い茶色はOKですがイヤリングカラーなどはダメです。ネイルもNGです。
息子の園は髪色自由でメッシュ入れてる先生やかなり明るめの茶髪の先生もいます。ネイルしてる先生はいません。
友達が働いてる園は髪もネイルも自由で友達は茶髪でジェルネイルしてます💅
皆さんのところはどうですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルしてる先生はいないですが、園長先生が若く髪色が派手でギャルみたいです😂
友人は明るいカラーNGでこっそりインナーカラーに緑と赤を入れて、保護者に注意食らったと言ってました😂

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊園長先生がギャルみたいなんですね🤣
    保護者から言われることもあるんですね💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
私の働く園は髪色は明るすぎなければOK!ネイルはNGですね!マツエクとか濃い化粧はOKです笑

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    私が働いてる園と同じ感じです✨

• 2月17日