※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

独身で左手中指に指輪をつけている人を見て、結婚指輪を気にしているのではないかと思うことがあります。似たような考えを持つ方はいませんか。

ほんとにほんとに偏見なんですけど、独身で左手中指にギラっとした指輪をつけてる方を見ると、結婚指輪つけてないの気にしてるのかなあと思ってしまいます。同じ方いませんか😂?
ただ実際、私の周りで結婚指輪を中指にしてる方もちらほらいるので、もちろん一概には言えないのですが💦つい、咄嗟にそう思ってしまうのです💦

コメント

ママリ🔰

結婚指輪を中指にしてる人見た事なくてびっくりです!そんな方もいらっしゃるんですね🤔🤔なんでなんだろう!!!

わたしはファッションで指輪よく着けてました!
あとわりと指輪の位置の意味もきにしてました!
その人も、意味を気にして中指にはめたり、可愛くて買った指輪のサイズが中指にしか合わなかったりとかの可能性もあります🤣🤣
もちろん結婚指輪つけてないのを気にしてる人もいるかもしれませんが🤣

らるる

中指なら何とも思わなくないですか?!
薬指ならわかりますが😳
今時は中指も結婚指輪つけるんですね?!
周りにいなさすぎて初耳でした😳

ちびにゃん

昔、独身なのに左手薬指に指輪している人がいて、そう思ったことはあります💦
ただ、他の指につけている指輪はファッションとしか思ったことがないです。

ちなみに夫が結婚して15kg太ったせいで薬指に結婚指輪をするとボンレスハムみたいになってしまうので…😂笑
たまに左手の小指につけているのですが、それも気にしていると思われちゃいますかね💦?

はじめてのママリ

指輪はつける位置により意味があるそうで、私が独身の頃仕事の人間関係で悩んでいて、左手中指の指輪が人間関係の改善の意味がありつけてました😂
なので私の場合、左手中指の指輪をみると、この人人間関係苦労してるんかな🥺と勝手に心配しちゃいます🤣ただのファッションとしてつけている方の方が多いと思いますが🤣