※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんに噛まれることがあり、乳頭保護器を使うことで痛みが緩和できるか知りたいです。経験者からアドバイスをいただけますか。

授乳中に噛まれる時って乳頭保護器で痛みを緩和できますか?
最近夜泣きの時に添え乳して熟睡する時に思いっきり噛まれます。
痛くて離すと起きて泣いてしまい、永遠と寝られません。
乳頭保護器をつければ噛まれても多少は大丈夫でしょうか?
ご経験がある方、アドバイスをお願いします💦

コメント

しろくろ

私も先日噛まれて乳首が痛すぎて乳頭保護器どうかなぁ、あわよくばこのまま卒乳できないかな🥹と買ってつけましたが、もう余計怒ってる駄目でした😭
お子さんおしゃぶりや哺乳瓶オッケーならいけるかもしれませんが、母乳だけだと厳しいかもしれません。
私も痛すぎて授乳が恐怖でしたが、ピュアレーンを授乳前と後に塗ってマシになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですかー😭?
    混合なので母乳瓶はOKなのですが、寝て口離した瞬間に母乳瓶の乳首を咥えさせたら『ちがう!!』って感じで怒ってダメでした😭
    …となると乳頭保護器はダメですかね🥺
    ピュアレーンは持ってるんですけど使ってなかったので使ってみます!

• 2月17日