※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
その他の疑問

今回引っ越しをするにあたり不動産屋からアート、クロネコヤマト、サカ…

今回引っ越しをするにあたり不動産屋からアート、クロネコヤマト、サカイの3社紹介されました。
昨日アートが見積もりに来て7万近くかかるところをいろいろ値引きしてくれて35000円程になりました。即決が条件ですが…結局半額ぐらいになったのでアートにしました。
なんですが3社の中で信頼があるのはどこだと思いますか?
やはりあとの2社にも見積もりお願いした方がよかったですか?
運ぶ物は電化製品の大きいものがメインで小さい物はちょこちょこ自分達で運びました。距離は40Km程です。

コメント

チエミ

私も初めは、アートで見積を出してもらいました…時期がお盆だったので10万と言われ…今すぐ決めてくれたら半額で5万になります…と言われ、旦那にはアートにしよう!!と言ったのですが他社も聞きたい!!との事で、次にアリさんに聞いたら3万でした…(^^;結局、アリさんにしました。若い子やベテランのおじさんが早くから来てくれてきっちりやってくれました。

• おてんと

おてんと

アートは即決はしなかったんですか?

• 5月16日
  • チエミ

チエミ

しなかったです…(^^;
    今しか半額にはしません!!と言われ私は決めた方が…と思ったのですが、旦那が他社も聞く!!と強気だったもので…(^^;お陰で安くなりましたが…

• 5月16日
  • おてんと

おてんと

ちょっと即決したことに後悔しています💦あとの2社の方が安かったら…引っ越し日確定後はキャンセル料いりますよね?

• 5月16日
  • チエミ

チエミ

私はめんどくさがりだったので、何回も来てもらって話を聞くのが嫌だったのですが…(^^;
    多分、大丈夫ではないでしょうか!?
    まだ、先ならキャンセル料いらないでしょうし(^^;説明にないなら大丈夫では?

• 5月16日
  • おてんと

おてんと

26日が引っ越しなんであと10日程あります💦

• 5月16日
  • チエミ

チエミ

気になるなら聞いてみてもいいかもしれませんね♪(^^)
    会社によっては高くてもサービスが良かったりする所もあるので…他社の悪口!?言う所もありますしね…皆さん決めて欲しいから必死です。旦那は結構、駆引きするのでそういうのは任してます…(^^;私はあまり言えないタイプなので…

• 5月16日
  • おてんと

おてんと

ありがとうございます😊

• 5月16日
そうくんまま

私はサカイで引越ししましたが7万と言われ即決で5万にしますと言われたのですが他社にも聞いてからにします。と言うと他社は断ってください。ここに決めてください。と数時間帰りませんでした。生後1ヶ月だった子供がうんちもれしても泣きぐずってもおっぱい欲しがっても帰ってくれず根負けして決めましたが、引越しの時のサービスも悪く衣装ケースなどはトラックに入らないので自分で運んでと言われ運ばされたりさんざんでした😭

• おてんと

おてんと

私もアートに同じようにされました💦
    主人に相談してからと言うと即決が割引の対象なので今旦那さんに電話できますか?って言われたんで仕事中で無理な事を伝えました。他社を断ってくださいとも言われ営業の女性の方は他の会社で運んでたことがあるみたいでアートは信頼できますとか言って結局断れず即決しました💦
    他の2社にも見積もりお願いした方がよかったかなとちょっと後悔しています💦

• 5月16日
きなこもち

引越し屋同士で競い合わせたら
だいぶ安くなりますよ〜!!
アートに35000円って言われました〜
ってのを話したら、それより安かったらうちにしてくれますか!?とか言われます笑

今の時期は三月四月の引越しラッシュが終わって、引越し屋さんも客をかき集めようとしてる時期だと思いますし!

• おてんと

おてんと

26日に引っ越しなんですが今キャンセルしたらキャンセル料発生しますか?
    やっぱりあとの2社にも見積もりお願いした方がいいですか?

• 5月16日
  • きなこもち

きなこもち

今、ググってみたら前日キャンセルから料金発生するみたいですよ!
    あと10日あるので余裕でキャンセルできると思います!
    今の時期なので他社で見積もりしてもらったらアートより安くなると思います( ˙꒳​˙ )

• 5月16日
  • おてんと

おてんと

調べていただいてありがとうございます😊

• 5月16日
ころ

アートが引っ越し業界最大手なので、アートがこの額だと提示したら他社は安くすると思いますよ。経験談です。引っ越しの際は私はまずアートを呼びます。

• おてんと

おてんと

アートにお願いしてるってことですか?

• 5月16日
  • ころ

ころ

いえ、値下げ交渉のためだけにアートの見積もりを呼びます。
    基本的には別の大手他社にお願いしますよ。

• 5月16日
たなん

アートで即決でこの値段って言われましたと他で言えばまだまだ安くなると思いますよ!

もっと安くしたいのであれば、即決せず他社でも見積もりを取る方がいいと思います!

けど何社も取るのめんどくさいし、引越会社の営業って本当にしつこいですから、おてんとさんが値段に納得できればアートで決めてもいいとは思いますよ😅

• おてんと

おてんと

新しいアパートが新築でまだ誰も入居したことがなく傷だけが心配でその辺お願いしたら頑丈に保護してくれるみたいであと電気の取り外し、取り付けもしてくれるのでアートでいいかなとか思ったりしています💦
    正直金額を取るか安心、安全を取るか悩んでます💦

• 5月16日
たもちょろ

旦那さんと同棲を始める時、私はサカイで旦那さんはアートで引越ししました。
金額は忘れてしまいましたが、アートの人の方が清潔感があり爽やかでした。
どちらもプロなので、引越しの作業はさすがだと思ったりしたのですが、汚い靴下とかが私は気になってしまって...。

たまたまだとも思うのですが、次回からはアートにしようと思いましたね( ̄∀ ̄)

あと、サカイは引越し後のダンボール回収がいくらで回収します!って感じだったけど、アートは無料で回収だったので何か悔しかったのを覚えています😅

• おてんと

おてんと

確かに前回ヤマトの時は若い子と年配の人がなんか息が合ってない感じでちょっと不愉快でした💦今回アートのサービスを聞いてると靴下を履き替えるみたいですね😅
    あとお願いしたら電気の取り外し、取り付けもしてくれるみたいで😅
    正直金額を取るかサービスを取るか悩んでます💦

• 5月16日
  • おさつ

おさつ

主人が独身時代何度も引越ししてますが、アートが一番って言います⸌⍤⃝⸍結婚後、妊娠に際して引っ越しましたがアートにしました!とっても丁寧でした!

• 5月16日
  • おさつ

おさつ

返信になってしまいました(>_<)申し訳ありません(>_<)

• 5月16日
  • おてんと

おてんと

やっぱり丁寧なんですね😌
    ネットの口コミ見てもちょっと高いけど丁寧って多かったです😳

• 5月16日
とのっこ

何度も引っ越ししてますがアートはちゃんとしてると思いますよ。
それからうちは毎回アートです。

• おてんと

おてんと

ネットの口コミ見てもちょっと高いけど丁寧って多かったです😳

• 5月16日
ろろろろろん

正直なところ、距離が40kmで35000円なら、アートで良いと思います。
相見積りしても三万切るかどうかな、って所で、電気の取り付け取り外しもそうですし、段ボールの引き取りも無料か有料か、基本的な梱包資材もくれますし、築浅で綺麗な物件ならそれこそ養生をちゃんとしてくれるアートの方が安心かなと思いますよ♪
壁を削られてからじゃ遅いですしね✨
今は業界が閑散期ですから、作業員の人数を減らしたりして安い値段でも件数を取りにくると思いますが、その三社なら丁寧さで言えばアートだと思います!
何度も引っ越しして、実際の作業を比べちゃうとそんな印象です😉

• おてんと

おてんと

安心性を取るべきですね😅

• 5月16日
おてんと

皆さま貴重な意見ありがとうございました😊サカイとヤマトの見積もりは断って即決したアートにこのままお願いしようと思います😅もしかしたら2社の方が安かったかもしれませんが親切、安心、丁寧さを選びたいと思います💦

おてんと

結局サカイの見積もりがキャンセルする前に来てしまいお願いしたんですがいろいろ値引きしてもらって5万ちょいでした💦なのでこのままアートでいこうと思います💦

「その他の疑問」に関する質問