コロナワクチン、一回も打ってない方いますか?最初出回った頃、打て打て…
コロナワクチン、一回も打ってない方いますか?
最初出回った頃、打て打ての雰囲気で同調圧力が凄かったですよね…
私は副作用が怖かったので打ちませんでしたが、周りからの白い目がまあ辛かったです。。
でも、、今は本当に打ってなくて良かったと思います!😭
少数派だと思うので声を大にして言うことはリアルではできませんが、、周りに流されなかった自分を褒めてあげたいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ちぃ
一回も打ってません☺️
私も心の底から打たなくて良かったと思ってます🤭

はじめてのママリ🔰
打ってないです!
打つ直前に当時付き合っていた人が医療職で先に打っていたんですけど、打ってすぐ倒れてしまったらしくて。。
それ聞いてから絶対に打たないと誓いました😇
1回コロナに罹患したけど、今元気なのでオールオッケーです🥹🥲

ひよっこ🐣
私も旦那も子どもたちも一度も打っていません✨
私の母や祖父、叔母に何度危険を伝えても聞く耳持たず、ノーベル賞の教授(名前忘れました)が大丈夫だからと言っているからと母たちは2回打ってしまいました。
レプリコンに関してはみんなやっと懲りたのかわかりませんが、聞く耳を持ってくれて打つのをやめてくれました。
3人目が生まれる1年前に流産で手術した時にも、コロナワクチンの打った回数を聞かれて、ゼロです!と言ったら「え?ゼロ?」とキョトン...
3人目を妊娠し母子手帳受け取る時にも「コロナワクチン打ってね」と脅し気味に役所に言われましたが無視しました!
人類初の遺伝子組み換えワクチンなんて、何が起こるかわからない、子どもたちと打ってから妊娠して生まれた子どもに何か起きたら嫌という気持ちを大事にして良かったです🥲

はじめてのママリ🔰
私も夫も打ってないです🙋♀️
もうそういう話もしていないので実際はわかりませんが、リアルの知り合いで同じく1回も打っていないという人会ったことないです😅✨笑

あおちゃん
うちの父が1度も打ってないです。退職して引きこもってたのもあり罹患歴もないです😂
逆に私は医療職なので最初から打っています。半強制、抗体の推移も検査して学会発表にも利用されました。先輩たちと、いい人体実験だよね~と話してました😅打ってすぐに罹患しましたがワクチンとは比べ物にならないくらい抗体つきました。

んぽちゃむ
コロナ自体3回かかりましたが
ワクチン1回も打ってません😂
コメント