※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ファッション・コスメ

まつ毛パーマについて質問があります。初めてのサロンで1剤2剤を同時に塗られ、放置時間も長かったのですが、これは一般的な手法でしょうか。

まつ毛パーマについて。初めての経験をして、え?と思ったので、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

ラッシュリフトを定期的にかけていて、今までのサロンは1剤のあと数分放置、タラーっと2剤を流して放置という流れでした。

現在里帰り中のため、別のサロンでラッシュリフトをかけたのですが、1剤2剤を同時に塗られた感じがしています。薬剤を塗られたのが1度だけだったためです。
放置時間も1回で長い時間放置されたのですが、これも一般的にな手法なのでしょうか?😂

コメント

ひまわり

アイリストしてます!
1剤と2剤は成分が全く違うので、一回しか塗られないことは絶対ないです😣
今回行かれたサロンは1剤を軽く拭き取ってそのまま2剤を塗るタイプでわかりにくかったのかなー?と思いました💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど!🥹
    専門の方のご意見ありがたいです🙇‍♀️

いつもの、パーマ剤をタラーとされる瞬間がなかったので、不安な気持ちでしたが、わかりにくいだけだったのなら安心です!

• 2月17日
  • ひまわり

ひまわり

絶対ないと思いますが、万が一1剤だけ塗られてたら、翌日翌々日にはまつ毛がちりっちりになります💦

タラーがクレームの原因になることもあるのですごく慎重に施術するサロンだったのかもしれませんね😌

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに!!
    苦手な方にとってはできれば避けたい感覚ですね😂
    ひまわりさんからのご意見、すごい学びなりました😌✨いろんな視点からの意見を考えられるようになりたいです!

• 2月17日