※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お風呂上がりや寝る前のスキンケアについて、足した方が良いアイテムやタイミングを教えてほしいです。乾燥がひどいです。

お風呂上がりすぐ→フェイスマスク
髪乾かしてから→化粧水、乳液
寝る前→美容液入りのオールインワン、乾燥がひどい時は保湿剤
朝→水だけで洗顔後、そのままベースメイク

これ合ってますか?
足した方がいいスキンケア用品、するタイミング教えて欲しいです😣
乾燥がひどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥するのであれば朝のメイク前に化粧品プラス乳液、または洗顔後すぐ使える下地を挟んだ方が良い気がします!

コスメフリーク🔰

できるならお風呂出てからのスキンケアは一連でやっちゃった方がいいと思います💦アイテム変えないなら
フェイスマスク→オールインワン→乳液
かな。乾燥肌なら無印の安いやつとかでいいので最後にクリーム足すとか。
種類にもよりますが、乳液の後にオールインワン使っても浸透しにくいかと💦

あと、朝もスキンケアした方がいいです!化粧水ちゃんとつけて乳液するだけで日中の乾燥が全然違うと思いますよ!

ちゃー

夜→化粧水→フェイスマスク→オールインワン→乳液
が正しい順番ですね

プラスでクリームとか付けた方がいいと思います!

朝も出来れば洗顔料で洗顔→化粧水→クリーム→ベースメイクにすると、乾燥全然違うと思いますよ

私たまーにクリーム忘れると、しばらくすると明らかに乾燥してきます…

ザーネクリームというクリーム使ってますが、安いけど効果高いです!