夏に田舎へ帰省する際、1歳の娘の水着について相談です。水遊び用の格好についてアドバイスをお願いします。去年の経験がある方の意見を参考にしたいです。
夏に1歳になる娘の水着についてです。
夏に田舎へ帰省する予定で、すごく田舎で川がきれいなので浅いところで少し水遊びできたらと思ってます。
そこで、水遊びするときはどんな格好でさせてますか?
最近はかわいい赤ちゃん水着とかもありますが、帰省先以外で使うか疑問なくらいなのであまり高価なものは必要ないかなと思ってます😅
水遊び用のおむつ一枚でもいいのかなーとも思いますが、万が一のケガも怖いので水着素材のパーカーのようなもの(ラッシュガードみたいなもの)が売ってたので、それ一枚着せといたほうがいいですかね??
去年の夏を過ごした方いましたら参考にさせて下さい。
- なななな(8歳)
コメント
LOUIS
沖縄に住んでます( ˙o˙ )
私は西松屋の千円ちょっとの
水着を着させてますが、
たまに水遊び用のオムツ一枚の時も
ありますっ!🙄✨(笑)
水着じゃなくても
水遊び用のオムツ一枚と
洋服一枚とかでもいいと思いますよ♪
ぴこりーな
ラッシュガードは日焼け対策もあるので着た方がいいと思います!
ラッシュガード着ると中身は見えないので、あとは水遊び用のオムツで大丈夫だと思いますよ。
水着かわいいですよね!
メルカリなどで新品も安く売っていますので、そちらを利用するといいかなぁと思います!
-
なななな
回答ありがとうございます!
娘が敏感肌みたいで肌のことで受診したこともあるので日焼け怖いです😭
ちなみにぴこりーなさんの娘さんは去年着てたラッシュガード、今年も着れそうですか??
使う頻度が少ない分来年も着れたらいいなーと思っちゃいます😅- 5月16日
-
ぴこりーな
11月にグアムに行った時に90のラッシュガードを買ったので今年はまだゆるゆるだと思います。
ちなみに昨年の夏80の半袖を着ていましたが、今年の夏もまだ80で大丈夫そうです。- 5月16日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
夏に1歳半になります(^^)
今年は庭でプール、公園で水遊びをする予定ですがちゃんとしたプールにいくわけじゃないしまだオムツもとれてないので水着はかわなくていいかな?って思ってます!
水遊び用のオムツに軽めの洋服上下きる予定です(*˙︶˙*)
-
なななな
庭でプールいいですね😆
妊娠中や生まれたての頃は水着かわい!!買う!!とか思ってましたが、現実的になってくると必要ないんじゃない?(地味に高いし…笑)ってなってます😅
私もおそらく帰省先の近くの小さい川に行く程度なので極力最低限で行きたいです!
軽めの上下でいいですかね!- 5月16日
さんぴん茶
オムツパンツっていうのを買いました。布オムツのオムツカバーのようなものです。水遊び用のオムツは欲しい時期に売り切れてたことがあり、保育園でも使うのでそれにしました。
赤ちゃん本舗だとビキニみたいに上がセットのオムツパンツも売ってて、それを買いました✨その上からTシャツ着せてましたけどね😅
-
なななな
おむつパンツというのを履けば、中は普通のおむつでいいんですか?😳
無知ですみません!
おむつパンパンになったりしないんですかね?!それなら凄く便利ですね!
やはりTシャツ程度はみなさん着せてますよね!安心しました!
お店にかわいいビキニたくさん売ってますが、実際のところケガとかも心配だしこんなに露出してて大丈夫なのかな?と疑問に思ってました(笑)- 5月16日
-
さんぴん茶
オムツ無しでそのままおむつパンツ1枚です。水遊びパンツも、おむつパンツもおしっこは吸収せずウンチだけをキャッチするものです。水分吸収しちゃうとなると水の中で身動き取れなくなっちゃいますからね😅
まあ、一歳の子をわざわざ岩場で泳がしたりはしないので、ケガするほど心配ないかと思いますが💦- 5月16日
なななな
おむつ一枚でもいけるんですね!
1000円で買えるなら買ってもいいかなーとも思いますね😁
回答ありがとうございます!