※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺炎やバセドウ病の症状について教えていただけますか。検査結果を待っているので不安です。

甲状腺炎かバセドウ病患ったことある方、
症状どんな感じでしたか??( ; ; )

今疑いある状態で検査結果待ちなのですが
不安でたまらないです。。。

コメント

まい

バセドウ病持ちです。
とにかく疲れやすくて駅の階段は登れない、たくさん食べても太らないとかでした!
喉の腫れを指摘されて血液検査をしてわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります!
    わたしも当てはまっています🥲
    とりあえず次回予約まで頻脈のお薬をもらって服用していますが、不安感が強くパニックを起こしてしまっています💦

喉の腫れはかなり目立つ感じでしたか??

• 2月16日
  • まい

まい

別件で内科にかかった時に言われたので医者が見れば一目でわかるレベルで日常生活ではだれにも指摘されなかったし、私も気づきませんでした。

でも今は薬を飲めば問題なく生活できます!手術やアイソトープの治療法もあるし、心配なら専門医のいる病院へかかるのもありですよ!

• 2月16日
すず

バセドウ病です。
自覚症状は、体重減少、心拍数増加、息切れくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります!
    わたしも頻脈と動悸、息切れで受診したところ喉の腫れを指摘されました…💦

パニック障害も持っており不安感からなのか食事が取れずにいて体重減っています💦

• 2月16日
  • すず

すず

私は投薬治療を始めて6か月が経過し、徐々に体重が増えてきました😂
    バセドウ病って診断されたときは落ち込みましたが、疲れやすさがあるくらいで特に困ったことはなかったです。
    あまり気落ちしすぎないよう、穏やかにお過ごしください😌
    再発しやすいらしいですが、治らないわけじゃないよと私が通う病院の先生に言われました〜

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

2年前にバセドウ病の診断を受けました!自覚症状としては、体重が増えない、髪の毛が大量に抜ける、脈拍の多さ、息切れ、物が二重に見える時があった、1番きつかったのは目の奥の痛みがひどく仕事中に痛み止めが欠かせませんでした💦定期的に通院はしていますが現在は数値が元に戻り、ほぼ症状もなく寛解に近いです!薬の服用もなしになり普段通りに生活しています😊ご体調大丈夫ですか😢少しづつ休息を取りながら過ごせますように🍀*゜