※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書の依頼が遅れており、期限に間に合うか不安です。皆さんはどれくらいで受け取れましたか。間に合わない場合の相談先はどこでしょうか。

保育所利用申請のために就労証明書を依頼しているのですが、一向に頂けません。
期限に間に合わないんじゃないか不安になるぐらいです🥲

みなさんは依頼してどのぐらいで書類をもらえましたか?

間に合わなさそうな場合どこに相談したらよいのか…

コメント

はにゃ

誰からもらえないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、記載がなかったですね。
    勤め先です!

• 2月16日
ママリ

遅くても2週間でもらえました💦
いつまでに書いてほしい旨は伝えてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くても2週間なのですね😭
    記載する方は複雑で時間がかかってしまうものかと思うほど頂けてません…

期限は伝えております!最初に依頼した時は伝えていなくて、数ヶ月経ってしまったので、伝えました😨

• 2月16日

私は3日ほどで郵送して貰えましたよ!
一旦職場に催促電話して、期限すぎる前に役所と保育園に事情を話して相談する感じでしょうかね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日で頂けたんですね!!!
    ご回答ありがとうございます!
    場合によって相談してみます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの職場は2、3週間かかります😂私も間に合わないんじゃないかとドキドキしてましたが、本当にギリギリ間に合いました😮‍💨

役所に相談するのが1番です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    間に合ってよかったです🥹
    役所に相談してみます!

• 2月16日
ユウ

今の職場と前々職の方は書いてくれる人に直接渡すので最速当日、遅くても数日でした。
が、前職は東京の本社(うちは大阪)に郵送で往復するため、最速でも1週間です😅

一度主人の方で担当者が忌引きで1週間休まれ、そのタイミングで期限切れ確定だったので役所に相談しました💦
復帰後すぐに書いてもらうことが条件でしたが遅延は🆗もらったので、職場にいつになるかを確認して役所に相談するのがいいかもです💦

そして職場には間に合わないと退園になって働けないと少々オーバーに伝えてもいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に役所に相談された経験をご回答いただきありがとうございます🥹

• 2月16日