38歳になりました。今年の4月から、17年続けてきた保育士を辞めて、大人…
38歳になりました。
今年の4月から、17年続けてきた保育士を辞めて、大人の障害者施設で働き始めました。
畑が違うし、やることも全て違う。
この年で新人としてゼロから働き始めて「教える」立場から「教えてもらう」立場に変わりました。
どうしても目の前のことだけに必死になってしまい周りが見えなくなってしまいます💦
失敗して、指摘され…どうして動けないんだろうと落ち込みますが、前向きに考えれば「失敗を指摘されるうちは花」ですね。
諦められたら教えてもらうことすらできないし…
4月から、早くも4か月経とうとしています。
次のステップアップで覚えていかなければならないことも増えてきました。
その文プレッシャーと…
本当に自分にできるだろうか…
やっていけるだろうかという不安も出てきます。
誰か、そんな私にアドバイスをください😣
- ぱく(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も保育士から転職して放課後デイサービスで4月から働き始めました!お話ししましょう☺️✨35歳です
はじめてのママリ🔰
17年も踏ん張れた人なら、きっと練り越えられると思いますよ。
-
ぱく
ありがとうございます😭
まだ4か月経ったばっかりですもんね…
自分の気持ちとして「早く率先力にならないと!!」と、気持ちばかりが焦ってしまい空回りすることが多いので、自分の中でストップをかけちゃっている気もします…- 4時間前
ぱく
失敗して指摘されることは多いですか?
…この年でって思ってしまうことはありせんか😓