※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム探しで仲介不動産屋を変更すべきか悩んでいます。福利厚生で手数料が割引になるため、差額が50万円ほどです。

アドバイスいただきたいです💦マイホームを探しており、今一社の仲介不動産屋にお世話になっています。現段階で2回物件を見せてもらっており、次回事前審査して物件を絞ることになったのですが、私の職場の福利厚生のようなものでほかの仲介業者では仲介手数料が3割引きになることがわかりました。。
今から仲介不動産屋を変えていいものか、一社目になんだか申し訳ない&何と言っていいのかわからず悩んでます💦差額50万程です。。

コメント

ママリ

普通に事情伝えて交渉してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭!
    交渉することは考えてなかったので、たしかにそれもありですね✨担当の方に言いずらいですが🥲︎💦

• 2月16日
あーる。

正直に話してもいいと思います!!
仲介会社も自分たちのところで契約して欲しいがためにそれなりに値引きなどしてくれるかもしれませんよ🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正直に話した方がいいですかね😭物件紹介してもらっておいて今更言いずらくて💦
    でも50万は大きいのでがんばります・・・

• 2月16日
  • あーる。

あーる。

つい先日知りましたというていで話してみて下手に出て申し訳ないです〜感を出しておけば大丈夫だと思いますし
    仲介会社変えるなんてどこにでもある話だと思うので深く考えなくても大丈夫ですよ!(多分。)我が家も紹介してもらった仲介会社から旦那の知り合いの仲介会社に変えました💦それこそ、仲介手数料が無料になるからとのことで。

• 2月16日