子供の将来に不安を感じており、どうにか支えられる方法を模索しています。同じ悩みを持つ方のアドバイスを求めています。
子供の発達について…
今から私がいなくなるまで、この1番の悩みが終わらないことはわかっています。
私がいなくなったら、子供は自分で稼ぐことや
一人では生きて行くことはきっとできない。
きっと、施設にお世話になるようになると思います。
でも、この悩みがもし私の人生になかったら
他にもっと違うことが起きて、悩んだり、どうにもできないことが起きたのかもしれない。
そう思うと、今から子供にできること、残せるお金を貯めるなど私にできることをコツコツ積み上げて残すしかないなと思いました。
同じ悩みやどうしたらいいかわからない悩みを抱えてる方、どうやって気分をあげていますか?
私は本当にマイナス思考でどうやったら気持ち楽に?楽しい日々を送れるのかわからなくなってしまっています。
- ママリ

まろん
毎日お疲れ様です。
・医療や福祉との繋がりを切らない
・今を大切に生きる
ですかね🙂

桜
私も上の子も下の子も発達に問題がある子達なので病院の先生や療育でお世話になっている先生学校なの先生市の職員さんとの関係は大事にしてます🙆
何かあったら報告どうしたら良いか分からないときは相談…
悩みは消えないと思います💦
だからこそ外との交流は切らないことを心がけてます😊
私の言葉では心まで軽くしてあげることは出来ないですが、周りをもっと頼って良いと思います👌
私は療育の先生に自分がいなくなって旦那もいなくなった後どうしたら良いか聞いたとき先生は周りとの交流さえ切れたなければ必ず助けます👍と言ってもらえてすこし心が軽くなりました😊
コメント