※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が、食欲はあるが吐いてしまうため、麺はNG。お米を使った水分多めの雑炊が食べやすいです。レシピありますか?

11ヶ月の子供が、今体調がすぐれなく、食欲はあるものの、吐いてしまいます。

なので、食べやすくて胃に優しいものを食べさせてあげたいのですが、いいレシピありませんか?

麺類はむせて吐いてしまうので、お米のみでお願いします。
雑炊みたく水分多めであげると、食べやすいみたいです。

コメント

A202

こんばんわ。体調悪いと心配ですよね。うちの子も、鼻水と咳が治らずもう1カ月近く薬を飲んでます。咳しすぎて吐き戻すことも…。
消化のいいもので考えると大人だったら卵雑炊とかですかねー。お粥に豆腐をいれるとか?むせちゃうなら少しとろみつけると食べやすいかもですよ。お大事にして下さい。

• ママ

ママ

ありがとうございます( ・ ・̥ )
    なぜか、お肉、魚、豆腐などのたんぱく質を嫌がるようになってしまい、とろみつけてもおえおえして出しちゃいます( ・ ・̥ )

卵雑炊!大人でも食べますものね☺︎
    やってみます!!

• 5月16日
あおママ✩

うちの子が同じ月齢で突発になって食べられなかった時作ったやつです!

豆腐と玉ねぎの卵とじ
出汁の中に醤油1滴とみじん切りの玉ねぎと豆腐崩したのを煮て、卵とじしました。仕上げにかつおぶしかけます。

あとりんごとさつまいもの煮物とかさつまいもポタージュ、茶碗蒸し、バナナプリン、すりおろしりんごとかもあげてました。

米も軟飯から10倍に戻して、鮭わかめ粥とかしてましたねー!

野菜入りにゅうめんオススメなのですが、100均の麺カッターで細かくしてもむせちゃいますか?😂

• ママ

ママ

お写真までありがとうございます!
    おいしそー(´;ω;`)♡

なぜか、お肉、魚、豆腐などのタンパク質は、とろみつけてもおえおえして嫌がるようになってしまい、口から出しちゃいます( ・ ・̥ )
    麺も、長さ変えてみたり、とろみつけてもむせてました( ・ ・̥ )

パンがゆと、汁多めのおかゆなら食べられました!
    プリンや茶碗蒸しはたべやすそうですね!
    さつまいもも、きっと喜びそうです☺︎

• 5月16日