※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものパンツについて、ブリーフタイプとボクサータイプのどちらが良いか教えてください。

子どものパンツってブリーフタイプ履かせてますか?
ボクサータイプ履かせてますか?

トイトレ等はまだなのですが、新しい園でパンツが必要かとのことだったので準備したいのですがどちらがいいとかありますか?🧐

コメント

ママリ

保育士していますが、みなさんブリーフタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボクサータイプの方が可愛いデザインが多かったので、ボクサータイプ購入してしまいました😅

• 2月16日
✩sea✩

最初はブリーフタイプ履かせてましたが、5歳くらいからブリーフを嫌がるようになり、ボクサータイプ履いてます( ・ᴗ・ )
どちらでもいいかなー、とは思いますが、先輩男の子のママさんから、「うちは白は履かせないの!理由は、ちょっぴり漏れで、ちんちんのところが黄色くなるから!」と言われたので、グレーや黒、ネイビーを履いてます^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    パンツも汚れが目立ちにくいカラーが良さそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月16日
のん

トイレトレの時からずっとボクサータイプ使ってます☺️
何となく大人になってもボクサータイプ履くだろうからとボクサータイプ買いました\( ¨̮ )/

ただボクサータイプだと幼稚園の体操ズボンから少しはみ出てる時はありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボクサータイプの方いて安心しました☺️
    私も将来的にボクサーならと思ったのと、デザイン的に好みのものが多かったのでデザイン重視で購入しました🩲

ズボンからのはみ出しだけは注意ですね!

• 2月16日
いおり@2児ママ

ブリーフしかはかせてないです笑
うちの男子いわく、ブリーフははみだすらしいです..アレが..笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クスッと笑ってしまいました😂
    はみ出し大問題ですね笑

• 2月16日