子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘がいます。右側のおでこの上で頭頂部との間にへこみがあり、向き癖が原因か心配です。同じ経験のある方いますか? 生後6ヶ月の娘がいます。 正面から見て右側(後ろから見ると左側)のおでこより少し上で頭頂部との間辺りが、へこんでる気がします。 触ると、【あ、確かにへこんでる】と分かるくらいです。 同じようなお子さんいますか?? 生まれたときはなかったへこみなんですが、よく左を下にして寝ていた(今も時々左を下にしてる)ので向き癖のせいかな?とも思うんですが、女の子なので気になります😅 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 生後6ヶ月 女の子 向き癖 くるみるく(7歳, 8歳) コメント sunny 大泉門…ではないんですよね?💦 凹みとゆうかうちも横向きに寝る向き癖があったので一時期耳上から頭頂部にかけて左右差がありました💦 今では全く気にならないです😊 5月16日 くるみるく 大泉門..かな?と思ったんですが、場所がよくわからずで😭 成長していくと目立たなくなるんですかね?先生も、成長していったら綺麗になるよ~とはいってたんですが、どうしてもきになって😭 5月16日 sunny 大泉門…頭のてっぺんより少しおでこ寄り?の真ん中らへんだと思います! うちもそうでしたが向き癖があると向きを直しても割とすぐそっちに向いちゃいますが付き添える時はなるべく変えてあげたり、うちはうつ伏せ寝が好きだったので仰向けにしてみたり色々してみました😊 左右差が気になる時期がありましたし女の子なのにー💦と焦りましたが、今は気にならないです✨ ただあまりにも見た目に分かるくらいだと大きくなっても左右差が残ると聞いたので…少しだけだったら大丈夫だと思いますよ😊 色々ほんと心配になりますよね😭お互いママ頑張りましょう😊💓 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみるく
大泉門..かな?と思ったんですが、場所がよくわからずで😭
成長していくと目立たなくなるんですかね?先生も、成長していったら綺麗になるよ~とはいってたんですが、どうしてもきになって😭
sunny
大泉門…頭のてっぺんより少しおでこ寄り?の真ん中らへんだと思います!
うちもそうでしたが向き癖があると向きを直しても割とすぐそっちに向いちゃいますが付き添える時はなるべく変えてあげたり、うちはうつ伏せ寝が好きだったので仰向けにしてみたり色々してみました😊
左右差が気になる時期がありましたし女の子なのにー💦と焦りましたが、今は気にならないです✨
ただあまりにも見た目に分かるくらいだと大きくなっても左右差が残ると聞いたので…少しだけだったら大丈夫だと思いますよ😊
色々ほんと心配になりますよね😭お互いママ頑張りましょう😊💓