コメント

ゆづり
医師からの診断書が出て、かつ、市役所側がそれを保育が必要な合理的な理由だと判断したら、申し込みが受理されると思います◎
ゆづり
医師からの診断書が出て、かつ、市役所側がそれを保育が必要な合理的な理由だと判断したら、申し込みが受理されると思います◎
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園ママさん❕ 幼稚園のママ友って、どのくらいの付き合いがベストですか?やっぱりトラブルってあったりしますか?🥺 この度転勤して幼稚園に通い始めました。 今週からスタートなので、どうしたらいいのか!と思って…
質問でもなんでもないんですが、聞いてください! 私の高校からの友人のひとりに可愛い子がいます。私の歴代の彼氏、元旦那は基本メロメロでした(笑)ちなみにその友人は恋愛下手で彼氏も2人しかいたことがなく、アラフ…
農家です。B級の野菜が多くて 家で食費するのですが多くてお裾分けとかしています。 見返り全く求めていなくて、作った野菜を 廃棄せずに食べてもらえるのがとてもありがたいと 感じ分けさせてもらってます。 お返しの一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
病名より育児に支障が出てるかが基準になる感じですかね💦明日、役所で改めて確認してみます!
ゆづり
わたしの住む自治体では、HPを見たら入院していない人は月〜金の治療・通院スケジュールとその証明書を提出して必要日だけ預かりがある形式でした!
そのへんのルールは、自治体によって独特かと思います◎
ママリ
調べてくださりありがとうございます🥲私の市の手引きも見てみましたが、詳しいことは書いてませんでした💦週5で預けられるものと思ってましたが、通院日だけとかの場合もあるんですね…事前にしれてよかったです。明日、確認するときに聞いてみます😭!!