※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
お出かけ

ディズニーランドの宿泊について、前泊と後泊のどちらが良いか悩んでいます。家族構成やスケジュール、各選択肢のメリットとデメリットを考慮しています。どちらがより良い選択でしょうか。

1才誕生日でディズニーランドに行くのですが、前泊と後泊どちらが良いでしょうか🏨?

◆宿泊先はディズニーランドホテル
◆父、母、2才兄、1才妹(途中から祖母手伝い)です

◆スケジュール
前泊の場合
4/19の15時にチェックイン
4/20の12時チェックアウト(朝から晩までランドにいる)

後泊の場合
4/20の15時にチェックイン(朝一は無理だが可能な限り朝早く〜夜遅くまでランドに)
4/21の12時チェックアウト

◆メリットデメリット

前泊のメリット
・朝の移動が少ない
・宿泊客は一般客より15分早く入園できる
・ショーとかの当日の抽選を朝イチで出来る?(別にインパしなくても抽選出来るなら別にメリットではない)

後泊のメリット
・お子たちが3時以降はいつでも部屋でお昼寝、休憩できる
・その間2人はアトラクション行ける
・夜の花火ランド内で見られる
・アトラクションが空いてくる時間狙える
・終電気にせず遅くまでいられる(でもお子達を夜遅くまで起こしとくのも可哀想だし、早く寝せなきゃなら結局そんなに遅くまでは居られない?)

ぜひよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ままり👶

前泊派だよ🙋‍♀️!!!!!

ままり👶

後泊派だよ🙋‍♀️!!!!!

はじめてのママリ🔰

早く入ってアトラクション楽しみたい!なら前泊がいいかもですが、私は後泊派です🫶
去年娘2歳の誕生日に後泊で行きましたが、ランドで疲れる→ホテルでのんびりで次の日ものんびり帰れるのでとてもよかったです!
子供が小さいうちは後泊かなと思ってます👌

• ままり👶

ままり👶

早速コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    とっても参考になります😍✨!
    ランド内で眠くなった時に、疲れて昼寝するにもどこもガヤガヤしていてゆっくり寝るのが難しそうですもんね。
    お昼寝が欠かせない小さい内は後泊良さそうですね!!

• 2月16日