※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

断乳2日目で、おっぱいを欲しがり癇癪を起こしています。気分を紛らわせる方法はありますか。

断乳2日目です。
おっぱいを欲しがり、癇癪を起こしています。

どうしてあげたら気分紛れるのでしょうか?
大変なのは今日の夜かな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとにかく外に遊ばせに行きました😀
あとは普段行かないお金を払って遊ぶような施設に行ったこともあります😄

やっぱり1番大変なのは夜だと思います🥹
今日乗り越えればだいぶ落ち着いてくると思うのですが、、、😕
頑張って下さい‼️

• もも

もも

ですよね、午前中に公園にでかけたのですがこのあと買い物がてら施設で遊ばせて来ます。
    2日目の夜がしんどかったですか?
    昨日の夜もすごい癇癪で可哀想で、、、😢
    ここまで来たら最後まで頑張らないと娘も可哀想なので頑張ります

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夜の対応は全部主人がやってくれて😊
    1日目の夜が1番泣いていました💦
    次の日も多少泣きましたが😅
    それ以降は大丈夫だった気がします😄

せっかく昨日1日頑張りましたしね🥹あと少しお子さんと共に乗り越えて下さい‼️

• 2月16日
  • もも

もも

ありがとうございます😭がんばります!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

上の子は満1歳で保育園だったのでそのタイミングで卒乳、下の子は1歳半入園、最後の育児と思って好きなだけ...と思ってたらまだ吸っています...夜中も敏感に起きますし、明け方も勝手に吸ってきますし、眠りが浅くて大変です。寝かしつけの後に残った家事をやろうものなら30分ほどで気づかれて起きてきますし、朝も身支度したいのに起きてきてしまいます。

1歳過ぎに無理にでも断乳すれば良かったと今はすごく思っています🥹

延び延びになるとこんな感じなこともあるので、今は辛いとは思いますが頑張ってください😊

• もも

もも

すごい今の私に必要な言葉だったみたいで頑張ろうって気持ちになりました😭
    私ももうこんな泣くくらいならとか思っていたのですが最後まで頑張ります😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらいすると子供も「そう言えば、もうおっぱいないんだっけ?」と泣く時間も短くなってきます!断乳3回くらいトライしてます😖うちは断乳して泣くと怒って全裸になるという秘技を持ち出してきて夜中にお漏らし何度もされて断乳はまた諦めたところです💧

ほんと月齢が上がるほどやめにくくなりますので旦那さんに全面協力を仰いで少しでもももさんの気持ちが楽になりますように☺️

• 2月16日
  • もも

もも

秘技が凄すぎて、大変だと思うのですが笑ってしまいました🤭
    今も旦那が夜のドライブに娘と行ってくれています😭
    その間に少しでも寝ようと思います!

• 2月16日