育児に対する前向きな気持ちが持てず、自由になりたいと感じている方がいます。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。
しんどーい!!!
前向きに育児ができない😭😭
自由になりたい。。。
同じ気持ちの方いますか😭?
皆さん前向きに育児されてるように感じます。。😢
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
まだ1ヶ月だからじゃないですか?😭
1歳半ぐらいから随分楽になったなぁと感じます!

るんるん
息抜きは必要だと思いますよ!
数時間、半日と身近な人に預けられると良いですね(*^^*)
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
1人で外出させてもらってもリフレッシュというよりまた戻らなきゃ…という気持ちになってしまいます😢
みなさん息抜きしながら前向きに頑張られてるんですかね🥺- 2月16日
-
るんるん
それは共感🤣
早く戻らなきゃとか結局頭の中には
見てもらって悪いなとか😅
前向きと言うか、イライラしながらも可愛いところもあるのでどうにかなっている部分があります☺️- 2月16日
-
ママリ
そうなんですね🥺
可愛いところももちろん感じてるんですが今はメンタルも不安定でだめですね…😭
もうそろそろ笑ってくれてもいい頃なのでそしたらまた違うかなとも思います🥹- 2月16日

みん
1ヶ月だと寝れないし泣いてる理由わかんないし、精神的にしんどいですよね😭
前向きにする必要ないと思いますよ👍!
少しだけでも外に出たり、化粧して家の周り歩くだけでも気分転換になります🍀*゜わたしは無駄にキラキラ化粧してストレス発散してました笑
散歩とかも何分!とか決めなくていいし!1分でもいいんです!
あと、みんな隠してるだけで、みんな家ではボロボロです!笑笑
-
ママリ
めちゃしんどいです😭
みんなこんな経験してるの?本当に???って思っちゃいます😂
外の空気吸うだけで違いますよね。
あーさんは外出は散歩くらいであとは引きこもってましたか?
みんなのボロボロの部分共有して欲しいです🥺!!笑- 2月16日
-
みん
もう全国のお母さんたちスゴすぎー!!て大尊敬ですよね🥹
わたしは2ヶ月里帰りできたので、なおさら引きこもってました🫣
元々アウトドアでいろんなとこに行くのが好きでしたが、産後3ヶ月は外出する気0でしたね🧏🏻♀️笑
しんどくて泣いてはお菓子食べて、コンタクトも付けず1日パジャマでグータラしてました💁🏻♀️ww
生後半年くらいから支援センターとかいろいろ行くようになって今はアクティブに遊べてます!
必ず「余裕が出てきたな~」「ママスキル上がってきた!」て時期がくるので、今はしんどいぶん無理に前向きにならなくていいと思います!!!!- 2月16日
-
ママリ
元々アウトドア派でしたのに外出する気にならなかったんですね🥺
私もアウトドア派で今も出たいと思いながら、いざ出掛けていいよと言われたらどこへ…?と困ります(笑)
私はまだ親の自覚が足りないんだと思います😭
子供に拘束されてる感が苦しくて😢
必ず余裕ができる時期がくると言ってもらえて安心しました🥲
ありがとうございます!!- 2月16日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月では仕方ないですよ😭
私も余裕などなかったです🫢
私はとにかく大人と話したくて…
支援センターとかよく行ってました🤔
自分の時間取るのも難しいとは思いますが、甘い物食べたり、すきなドラマ見たり…適度に息抜きしてください😊
-
ママリ
そうなんですね😭
支援センター私も行ってみようかなと思ってます✊
最初勇気がいりますね💦
ありがとうございます🥹- 2月16日
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
1歳半…遠い未来のように感じます😭