モラハラ旦那との離婚を考えていますが、経済的な不安があります。離婚経験者からアドバイスをいただきたいです。
モラハラ旦那についての質問です
旦那のモラハラが激しくて我慢の限界になり
離婚を決意し家を出たのですが
泣きながら土下座されて戻ってしまいました。
今でも家事は一切しません、子供のことは大好きみたいで
子育ては戻ってから結構やってくれます
それまでは一切なかったです。おむつも替えた事なかったです
モラハラ治すと言われて半年経った今
ちょこちょこ出てきてます。
生活に支障はなく何不自由ない生活させてくれてます
でも不機嫌になるので友達ともあんまり遊べないですし
喧嘩すると息子の前で手を出されたり罵倒浴びせてきたりします。普段から自分の非は一切認めません。
離婚話を出すとお前だけ出ていけと息子を取られます
携帯、服、化粧品なども全部取られます。理由は旦那のお金で買ったものだからみたいです
正直今すぐにでも離婚できます。
ですが私自身今専業主婦でお金がないです。
だから今じゃないかなって思ってます。
あとシングルで甲斐性のない自分が
息子を幸せにできるか不安です
モラハラ旦那と離婚された方別れ方アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
モラハラで離婚しました
お金なくても離婚できますよ
生活保護もありますし
不安な気持ちは分かりますが母が笑顔の方が子供は幸せです

ゆみ
モラハラ夫と離婚しました。私も息子を置いてお前だけ出て行けと言われました。モラハラは病気で一生治らないので、早急に別れる事をお勧めします🥲私も専業主婦でお金なかったですが離婚しました。実家にいるのもあり何とかやってます。周りのシンママさんは、お子さんとだけで住んでるって人も多いです。シングルはいろいろ手当もやりますしやって行けると思います。一番はお母さんのメンタルの安定が大事です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
治らないですよね。うちの旦那は特に歳の差で50過ぎてるので
絶対無理だと思います。
自分の人生取り戻すために頑張ります- 2月16日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
主様はお若いのですか?なら尚更早く別れるべきです。もっといい人いますよ!もったいないです。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしまだ25です!!
私も勿体無いと思ってます、、- 2月16日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
若すぎます😵💫そんなじじいさっさと捨ててください!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいました🤣周りにも勿体無いって言われます🤣
- 2月16日

しお🔰
友達と遊べない。手を出される。罵倒などがある時点で、「何不自由ない生活」は出来ないのでは🤔と思ってしまいます…
前の方と同じでお金が無いとたしかに好きなことを好きなだけさせてあげられないような気もしますが、子供がいちばん嬉しいのは母が笑っていることらしいので、まずはお母様の幸せと心のゆとりが大事なように思います。
市の保健師さんとかいたら相談して離婚や母子家庭援助の話を聞いてみるのがいいと思います。
離婚以前に未婚なので離婚の仕方は分かりませんが、母に手を出す人は子にも手を出しますよ。お気を付けて!😖😣
-
はじめてのママリ🔰
以前旦那のモラハラ、DVで市の方に相談した事あります。治らないと言われました。警察沙汰にもなったことあるのですが警察の方にも別れた方がいいと言われましたね。こうゆう時は周りの意見も本当大事ですよね。
別れた方が心にゆとりできそうですね( ; ; )- 2月16日
-
しお🔰
私も彼と警察沙汰にした事ありますが、もし同じことがなかったとしても1度感じた疑念はまた別の形で出てくるので、
100%解決できた!もう何も悔いもしこりもない!って言い切れるくらいでないと、再スタートって難しい気がします😅
子供が出来て結婚すべきかとも思ったんですが、母に「あなたがしたことも相手が流して、あなたも今抱いてる疑念を全て水に流して許せないと結婚生活は無理よ」って言われて、じゃあ無理だわー。ってなりました笑
意外とシンママ少なくないですし、もし頼れるところがあるなら子供の手がもう少し離れるまでだけでも頼ったりして、自分を守ることも子供を守ることに繋がりますから大事にしてってくださいね😊
微力ながら応援しております🙇♀️- 2月17日

ベリー
離婚の準備してはどうでしょうか?
旦那さんのモラハラを隠し撮りしたり生活費を貯めたり
息子さんとママリさんの幸せの為です!
しっかりと決着するように準備は必要だと思います!
応援しています!😊
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩すると携帯取られるんで
取られない時は録音してます!生活費貯めたいんですけど現金くれないんですよね、、😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。贅沢かもしれませんが本音は自由になりたいです。